コメント
mama
佐藤耳鼻科でいつもしてます!
退会ユーザー
萩原の田中耳鼻咽喉科で
耳垢取って貰ってます!!
ネット予約もしてるので
待ち時間なくて先生も
優しいですよ!!
-
MaMaRi
すいません、横から失礼します😣田中耳鼻科へ行ったのは最近ですか?先生が息子さん?に変わったと聞いたので優しい先生が新しい先生だと安心だなと思って😊
- 3月23日
-
退会ユーザー
最近ですよ!!
私は前?の先生に診て貰った事がないのでわからないですが
今の先生は優しいですよ!!- 3月23日
-
MaMaRi
ありがとうございます🎵
今度連れていってみます😊- 3月23日
退会ユーザー
先日、森山耳鼻科で耳掃除してもらいました😊
最近できて綺麗ですし、先生も看護師さんもとっても優しくて、子どもたちも泣かずにとってもらえました😊
凛音
高城のすえなが耳鼻咽喉科でいつもして貰っています😄
初回は子供が6ヶ月くらいの時に耳を気にして触っていたので、中耳炎とかだったら大変!と慌てて連れて行ったのがきっかけです💦
結局何ともなく、耳垢が動いて痒いのかもという診断でした(笑)
それから先生に耳掃除に伺う頻度を教えて貰って、通うようにしています👂✨
まま
調べてみます!ありがとうございます!
mama
いえいえです♡̢
優しい男の先生がしてくれます!
看護師さんもいい人で病院の中は少し古いんですが、とても優しい先生方で沢山ですよ!
MaMaRi
横から失礼します😣子どもがもうすぐ7ヶ月ですが耳掻きを1度もしたことがありません、、ネットで調べると自分で耳掻きしたらダメで、耳鼻科での耳掻きも黄色い汁が出たり臭くなってからするとのことでしたが、そうなるまで放置していいものか悩んでて、、耳掻きさせようと思ったきっかけってなにかありましたか?特に問題なさそうでもそろそろ耳鼻科で耳掻きさせるべきでしょうか?😣
まま
うちは上の子は小さい頃から耳かきをさせてくれていたんですが、上の子が1歳になる前に初めて自分でしてみたら
耳の穴と同じくらいの耳垢が溜まっていました🥶
下の子は耳かきをさせてくれず、でも寝る前などにかゆいのか耳から血が出るくらい掻きむしるので、
たまってるのかな?と思い耳鼻科を探していました!
mama
私は、耳をよく触ったりしてたのが気になり最初は小児科に通いました(中耳炎と思い。)けど先生が言うには、子どもも大人と同じで耳が痒いと触ってしまったりするので、1週に1回でもいいので、掃除してくださいと言われて、自分でするのが怖く、私のかかりつけである耳鼻科につれていきました!
なににせよ、耳掃除して損する訳では無いのでしてた方がいいと思います!
MaMaRi
お返事ありがとうございます✨
参考になります、子どもも耳の周りに垢みたいなのがポツポツついてきてるので耳鼻科に電話してみようと思います🎵😊
MaMaRi
お返事ありがとうございます✨
1週間に1度するとは知らなかったです、教えていただきありがとうございます😊ちなみにお子さんが何ヵ月のときから耳掃除してもらっていましたか?よかったら教えていただきたいです✨
mama
2日後に10ヶ月になりますが、新生児の頃からお風呂上がりに耳の周りを綿棒でちょこちょこ取ってました。
病院で取ってもらうようになったのは生後半年頃でしたあ!
MaMaRi
半年なんですね、娘ももうすぐ7ヶ月なので同じ頃で安心しました😊耳掻きさせるのが遅かったか心配だったので💦ありがとうございました✨
mama
遅くは無いと思いますよ!
個人個人のペースでいいと思いますよ!
いえいえですっ!
参考になって良かったです