コメント
ユウキ
眠りが浅くなるタイミングで起きちゃうんですね☺️
うちもそんな感じのおきかた、今でもたまにありますよ。7、8ヶ月だと一時期頻繁に起きてて、その度に添い寝してたら、添い寝しないと寝なくなっちゃいましたが😂
退会ユーザー
うちも何回かありました!が、30分は見守ると心に決めてモニターみてました😣ネントレも寝入る時のネントレと、中途覚醒のときのネントレってあると思います💦たぶん中途覚醒したときも、お腹いっぱいなのがわかるなら、ほっといたほうが泣かせる時間は結局短く済む気がします😥
あとは、夕寝から就寝まで空いてしまうと、就寝してもすぐ起きてしまうらしいので、夕寝を30分でいいからさせたりとかですかね😣✨
とまと
寝たあと泣きますが、寝言のことが多く、5~15分で自分で眠りにつきます☺️
ネントレして1ヶ月半くらいで、やっと3時間~5時間連続で寝れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
寝たあと見守るのですが、あからさまにギャン泣きしていて、😭足をバタバタさせています泣
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私は30分とかで起きた時はベビーモニターで見守り、寝ていくのをみています😭このやり方だとあまりよくないですかね。泣
ユウキ
うーん💦私は泣かせるネントレはしたことがないので何ともなんですが、添い寝してても最終的には泣いて転げ回る我が子の横で、うとうとしながら二時間耐久レースだったので😂(風邪引いて抱っこしまくってたら、抱っこがよくなってギャン泣きしてました😅)寝かしつけと同じような感じでいいのではとおもいました!