※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

今日、娘用に作って冷凍していたお好み焼きをあげちゃいました😨💦約2週…

今日、娘用に作って冷凍していたお好み焼きをあげちゃいました😨💦約2週間前のなんですが、大丈夫でしょうか。。

コメント

ママリ

ずっと冷凍していたなら大丈夫ではないでしょうか…

• さやか

さやか

離乳食のときは、一週間で食べ切るようにみたいに書いてあり2歳になってもなるべくそうしてました!もうあまり気にしなくて大丈夫でしょうか?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

最初のペーストの頃は守ってましたが、1歳前後からはもうあまり気にしてませんでした💦
    なんとなく1ヶ月くらいなら冷凍アリだな!と大人も娘もそれくらいの目安で保存してます🙂全然問題なしです!

• 3月21日
しじみ

幼児食の作り置きの本で冷凍保存は2週間と書いてあったので、大丈夫ではないでしょうか。

さやか

ありがとうございます!2週間から1ヶ月いけるなら、毎週作らなくていいしこれからはそうします!