※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたろう
家族・旦那

旦那にバカにされて、機嫌の悪い態度をしてたら逆ギレされた。いつもそ…

旦那にバカにされて、機嫌の悪い態度をしてたら逆ギレされた。
いつもそう。

私はバカにされてもヘラヘラ笑ってないといけないの?
いつもいつも私が聞き流さないと我が家は常に険悪な家庭だ!

絶対謝ってもこないし、機嫌とったりもしにこない。
マジムカつく。
なんでこんな人と結婚したんだろうとときどき思う。

コメント

のんの

わかりますー!自分に自信がないから相手をバカにして自分を保ってるんですよね。
なるべく褒めて、夫を立ててあげようって思ってはいるものの。バカにされると「あんたにバカにされるほど馬鹿じゃねえ!」って頭にきますw

バツイチで、前の夫とはその負のスパイラルから抜け出せず離婚しました。夫のつまんない言いがかりを無視できるだけの広ーい心がほしいです😅

• さんたろう

さんたろう

常に聞き流せたら、平和なんですけどね・・・

そんなにいつもいつも聞き流せる程出来た人間じゃないので、生理だったり天気だったり些細な状況の違いで頭に来ちゃうんですよね😡

基本的に私もしっかりしてるタイプでは無いので、私が劣ってる部分(運転が上手くないとか、スーパーで人にぶつかりそうになるとか、忘れ物するとか、時間に遅れるとか、予定を忘れるとか)は大いにあるんですが、旦那が失敗しても文句も言わず傷付けない様に言葉を選んで励まして、バカにする様な事なんて言ったら絶対喧嘩になるので言った事もないし、旦那と言っても他人なので不快にさせない様に気を付けてるのに・・・

今日は、
    お前は馬鹿だから俺の車の運転して行って帰って来れないからなー。(タイヤ交換に)
    とか言われて、軽に乗ってるので運転出来ないわけじゃないし、心配だからなー。って言われたなら、そうだね。って返せたと思うんだけど、馬鹿だからって何だよ。と腹が立った次第です。

ちなみに、ただいま生理中です。

旦那はいつもことある事に自分はこんなに出来るのに、お前はダメだとバカにしてきて、これが老後も続くのかと思うと本当に嫌になります。

• 3月21日
ailooove

モラハラ夫最悪ですよね。

• さんたろう

さんたろう

本当に最低です。
    私をバカにしたことを謝って!と仲直りするつもりで言いに行ったら、ごめんな!と不機嫌そうに言われて、とりあえず形だけでも謝ってくれたから普通に戻ろうと、私も態度が悪くてごめんね。と謝って、普通に話しかけたらまだ凄い不機嫌な対応で、なんでそんな態度なの?バカにされて怒ってたのは私だよ!と言ったら、じゃあお前はバカにされないような凄いこと何かしたのか?
    家で安く買える物で検索して買ってるだけで、何にもしてないじゃないかといわれてしまいました。
    下の子が保育園に入ってから働こうと思っているのでまだ働いてないし、ダメなところがたくさんあるので、家事も旦那の合格点には達してないし、忘れ物したり時間ギリギリにしか家を出られなかったりダメな所がいっぱいあって、旦那から馬鹿にされるような事しかしてないだろ。少しは凄いな!と思う事をしてみろよ。と言われました。

私は自分にダメな所が多い分人には寛容だと思っていますし、旦那も私じゃなきゃ、とっくに離婚されてる人間だと思います。

私が子どものもち物を忘れたり、歯医者の予約を忘れたり、時どき誰かに迷惑かけたりする事が旦那には尊敬出来ない人間のようです。

習い事の送り迎えをしたり、宿題を見てやったり、子供の面倒見たり、子どもの為にそれなりに頑張って来たんですけど、何もしていないと思われているようです。

離婚したらどうなるかなと、本当に考えだしました。
    子どもは3人もいるし、養育費もらってもやって行けるか不安ですが、一生懸命バカにされて、役立たずだと思われて生きていくのはツラいですね。

• 3月21日
  • さんたろう

さんたろう

✖️一生懸命バカにされて
    ⭕️一生バカにされて

考えれば考える程、私には何も無いなと悲しくなります。
    私を愛してくれる子どもが3人いる事だけが唯一の幸せかも。

• 3月21日
  • ailooove

ailooove

そんなに奥さんけなして何が楽しいんだろうと不思議に思いますよね。
    むしろお互いの良いところを褒めて高め合っていく夫婦がいいのに…

もっとさんたろうさん
    自分に自信を持たれてくださいね!
    そんなモラハラ夫の言う事は気にしないで強い気持ちを持たれてください!

• 3月21日
  • さんたろう

さんたろう

ありがとうございます。
    お互いの良いところを褒めて高めあっていく夫婦に私もなりたかったです。

本当に結婚相手を間違えました。
    15年くらい時間を戻したい。

• 3月21日
  • ailooove

ailooove

どれくらい我慢されているんですか?

• 3月22日
  • さんたろう

さんたろう

1人目が生まれた頃はまだ優しかったんですけど、2人目妊娠した頃からだんだん扱いが酷くなって来て、3人目妊娠した頃にはときどき本当に酷い事言う様になって、そしたら浮気が発覚!その後再構築する事になってちょっと私に気を使う様になってたんですけど、最近また嫌な事を言うようになってきました。

このままだとまた浮気するかもしれないですね。もうどうでもいいと思ってしまいました。浮気なんて絶対しない人だと信じてたのに、残念ながらそういうクソな男でしたし、私の見る目が無かったんです。

でも、優しい時もあるし、概ね家族思いで、暇があればイベントを考えて庭でBBQしたり、釣りに行ったり、ゲームセンターや公園や科学館などなど家族で一緒に行動をしていますが、子どもの手が離れたら旦那から離婚したいと言われるかもしれないなと昨日から思ってます。

尊敬出来る所が1つもないとか、お金使ってるだけで何にもしてないとか、そんな風に思われてるなんて悲しすぎて、旦那にとっての私の存在価値なんてそんなもんなんだなと思ったら、なんだかどうでもいい存在になってきました。

いつか離婚するかもしれないので旦那に内緒でお金貯める事を考えてます。

• 3月23日