コメント
はるな
7時起き、20時半には寝ます。
あくるの
1月から満3歳クラスで通い始めて、昼寝させるようにしたら寝足りないのかギャン泣きするようになりました😭
なので幼稚園行く日は昼寝をなくし19〜19時半で寝室行くようにしてます。
遅くても20時までには寝ます。
休みの日で昼寝すると20時半〜21時寝室へ。
30分〜1時間で寝ます。
起きるのは同じく7時くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1人で寝てくれたらいいのですが、添い寝しなければ寝てくれず……😓
私も21時半に一緒に寝ていたのですが、早まると困ります…。
夜のスケジュール練り直しします!- 3月21日
-
あくるの
うちも添い寝ですよ!
寝かし付けてから残りの家事して21時半に寝直してます😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなんですよね…😓
1人で「おやすみ~」って寝てくれたらどんなに楽か…。
うちの子、寝ない時は1時間位かかるのでその時間の寝たフリが辛くて😓
幼稚園疲れて直ぐ寝てくれる事を祈ります😊- 3月21日
-
あくるの
1時間はかなりしんどいですね😭
息子は幼稚園行くようになったら環境が変わって脳が疲れたのか寝付きよくなりました!
昼寝した日はリセットされちゃいますけどね😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてお風呂入るまで寝ないでくれたらいいんですけど…😢
なかなか環境が変わるとリズムに慣れるまで大変ですよね。- 3月21日
退会ユーザー
朝は7時に起きて寝るのは遅くても20時半くらいです!もうすぐ年中と3歳の子供です!
うちの子が行っている幼稚園は、入園して2ヶ月くらいはお昼寝の時間があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりお昼寝しないと早いですね。
直ぐに寝てくれたらいいのですが…。
なかなか寝ずにイライラするのが嫌なので21時30分に一緒に寝ていました😓
流石に20時30に寝る訳にはいかないので、夜のスケジュール練り直しします!- 3月21日
-
退会ユーザー
うちは下が保育園行っていて、2時間お昼寝してきたら寝入るまでに少し時間がかかります💦💦
必死で家事して私も一緒に寝てます🤣残りは主人がしてくれます!
8時間か10時間はいつも寝てます😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの優しいですね😍
私は早く寝ると必ず夜中に起きてしまい、なかなか眠れなくなってしまいます😢- 3月21日
あかね
同じです!
うちも、今は小規模保育園で1時間半〜2時間ほどお昼寝していますが、4月から幼稚園なのでお昼寝なくなります。しかも、預かり保育使うので園にいる時間は今までとほとんど変わりません。
幼稚園に相談すると、「疲れるので、夜早く寝てくれるようになりますよー。19時すぎにはぐっすりかなー」なんて言われ…いや、お風呂も入れたいし、ごはんも食べさせたいけどどうすれば?ってなってます。
私も今は21時〜21時半に一緒に布団に入り、そのまま寝てますが、どうしようか悩み中です。
答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
うちも預かり保育使う予定です。
19時に寝かしつけするならかなり今までと違いますよね😢
今はご飯を19時で
お風呂を20時過ぎに入って…っ感じなんですが、全てを1時間30分程前倒しですね💦
すんなり寝てくれればいいんですけど、何も家事やってないのになかなか寝てくれないとイライラしちゃいそうです😓
寝ない事にイライラするのが嫌で一緒に寝ていたのに…。
「ママ、いっつも先にいびきかいて寝てるよね」なんて言われていたのに😂
でも、19時過ぎに寝てくれたら、お酒飲みながらドラマとか見れるのかと思うと少しワクワク😍です。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり早いですね。
今、寝かしつけ嫌なので😓私も同じ時間に寝ていますが、流石に20時半には一緒に寝れないので、夜のスケジュール練り直しします!!