※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこまるぽんさん
雑談・つぶやき

上司と先輩が揉み合いに。その板挟みになった私。どちらの言い分もわか…

上司と先輩が揉み合いに。その板挟みになった私。
どちらの言い分もわかるのでどっちの味方にもつく気はないのですが、どっちの味方なの?てみたいになっている。それでも私は淡々と対応中。
どちらかが異動か退職しない限り解決しない問題。
ながーい戦いになりそうです😭あーしんどい💦
少しつぶやかせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に巻き込まれないでくださいね
絶対にですよ
でないと、でこまるぽんさんが痛い目にあいますよ
場合によっては、退職に追い込まれてしまう

上司と先輩の間に何があったんですか?

• でこまるぽんさん

でこまるぽんさん

そうですよね!気をつけます。ありがとうございます。
    上司は先輩にリーダーなど責任の重い仕事を相談も無しに勝手に振り分けていたみたいで。それに先輩は怒ってます。でも組織に居るので、与えられた仕事は受けるべきかなぁ?と思います。面倒なことは嫌だと愚痴ってました。私も前に上司から相談も無しに、嫌な仕事を振り分けられましたが事前の相談は必要だと思いました。
    なのでどっちもどっちです。結局、先輩は自分のことだけ、上司はコミュニケーションが下手くそです。

• 3月21日
3人目BOY🩵

うちのことかと思いました笑
私はパートですがパートの先輩と上司に派閥が怒っています😇
私も関係しているのでどっちの味方にもなれず、、、
パートでイザコザあると居心地悪いな〜って行くのが嫌になります、、、🤦‍♀️

• でこまるぽんさん

でこまるぽんさん

そうですよね😭
    どこの職場でもあることなんでしょうけど、居心地悪いと嫌ですよね!みんな迷惑してるに気づいて欲しいです💦

• 3月21日
はじめてのママリ

私の会社にも個人というより派閥のようなのありました🥲
私もどちらにもつかなかったら、どっちの味方なの?みたいな感じでした🥲
いい歳してどっちの味方とか、小学生かな??と思いつつ淡々としてたら業務の事以外話かけられなくなったので快適でした😂

• でこまるぽんさん

でこまるぽんさん

小学生ですよね😅
    私も淡々と仕事しようと思います。
    相手をマネキンと思って接することにしました!ありがとうございます✨

• 3月21日