コメント
kaori
分かります!
私は悶々…通り越してイライラしてしまうので本気でいらないです。
自分でするにしても時間がもったいないですよねー。
産後パッタリなくなってくれることを願いましたがそんなこともなく、何なら女性は年齢が上がるほど欲が増すみたいで恐怖です。
色々調べたんですが、性欲を抑えるための合法的なクスリ等は無く、性欲があるのは健康な証だそうです。
そうちゃんママ
わかります。妊娠中ですがしたい欲があります。。妊活中はやはり行為は増えていたのでイライラはなかったのですが、、、。いまは赤ちゃんのために我慢しなきゃないのと、産後のセックスレスが不安です。旦那は元々性欲げがない人なので…
-
ママリ
妊娠もホルモンのせいて性欲増す要因になりますよね。
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
3第欲求の2つが満たされたら最後のひとつはどうでも良くなると聞いた事あります!
実際に高校生の時猿みたいに性欲があったしよく眠ってたので、食欲は全くありませんでした。
別れてからはたくさん食べるようになりました(笑)
寝て食べてってしてたら制欲は湧いてこないのかもしれませんね🏌️♀️💭✨
-
ママリ
それわたしも聞いたことあります!
ただ今寝まくって好きなものたくさん食べてても性欲↑↑です🤣 コロナで運動不足なの関係ある気がします- 3月21日
退会ユーザー
確かにそうですね💦 性欲満たされないと イライラしたり 欲求不満な感じが出てしまって いろんなことにやる気が持てなかったり イライラで当たってしまったりしますね💦 特に今は私は妊娠中なので 余計に控えているので モヤモヤしてます💦
-
ママリ
妊娠中もありますよね。わかります。
もうわたしの場合ひたすらイク!ことしか解決方法がありません🤣- 3月21日
-
退会ユーザー
それわかりますー💦 そういうときどうやって発散してますか? 旦那さんしてくれますか? それか1人でしたりとかしますか?
- 3月21日
-
ママリ
旦那は性的対象ではないので一人です!個人的に、結局一人でするのが一番ツボもわかるしいいと思っています🤣 他人とは面倒すぎて
- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね! ちなみに 妊娠中も 1人でしたりとかしてましたか? どのくらいの頻度でしてましたか?
- 3月21日
-
ママリ
わたしの場合妊娠中は、産むまで悪阻が酷すぎて、ほとんどしてなかったんです💦でも周りの話をきくと毎日する人もいるとか。中に入れなければ全く問題ないですよー
- 3月21日
-
退会ユーザー
確かにつわりが酷いと性欲は失せますよね😓 毎日はすごいですね❗️ 妊娠中なので モヤモヤしていたので 教えていただいてありがとうございます💦
- 3月21日
はじめてのママリ
わかります😫
私は今妊娠中で我慢してて、イライラします😥なぜか妊娠してからの方が性欲増してしまった気がします😓
ほんと性欲なんてなくなってくれたらいいのに😭
-
ママリ
妊娠て性欲増しますよねー
ホルモンのせいですね
なくなれば本当に幸せです- 3月21日
Mio
分かります!
する時間がもったいなく感じます笑
毎日したい時もあったのでなんでこんなに性欲あるんだろって嫌でした。毎日求めた時は旦那が全然してくれなくて今は1度痛すぎて途中で辞めてからはたまにしたいくらいになって逆に毎日求められるようになりました笑
-
ママリ
時間もったいないですよねー
うちは旦那のが、ペットボトルレベルで大きくて痛くないことがなくて(性格的なものに惹かれて結婚したので、、)旦那とはあまり考えられません🤣- 3月21日
-
Mio
ペットボトルはめちゃくちゃでかいですね😅
性格会わないとやっていけないですもんね。- 3月22日
まんぞくさん
もし、見当違いの意見だったらごめんなさい。
私は、もしかすると性欲が強い方なのかもしれません💦旦那もある方で比較的仲良くする事は多いかもしれません。ただ、たまに自分が不発の時があり悶々とする時は旦那が寝たのを確認して1人でしてます💦または、旦那が先に寝てしまってその日に限って悶々しちゃう時は1人でしたり…じゃないと寝れないというか悶々して落ち着かないというか…1人でするのって体力使うし虚しいというか。
性欲がなくなったらって考えた事なかったですけど、そうなった場合、自分はどうなるのかなって思いました💦
なんか、見当違いだったらごめんなさい。
-
ママリ
いや、よくわかります!
旦那とした後一人でっての、結構あるあるですよね?🤣
わたしは一人でするの、趣味レベルにまあまあ好きなので虚しいと思ったことはないです。ただ、なんどいっても女ってキリがないし何10回でも行こうと思えばいけますよね?
キリがないし時間はもったいないなと😔- 3月21日
-
まんぞくさん
あっ、結構あるあるですか⁉︎
あまりないものだと思ってました😅
虚しいっていうか今、したばかりなんだよなぁって思ったり💦
でも、今より妊娠中の時の方が性欲がすごかった気がします💦
旦那は、体の事を気にかけてくれてしてくれなかったので、赤ちゃんには申し訳なかったけど何回かしてました💦
変な事聞いちゃうんですけど、1人の時って何か使いますか⁉︎
ごめんなさい💦こうゆう事聞く機会がないので💦- 3月21日
-
ママリ
あ、ごめんなさい下に返信しちゃいました💦 ちなみに妊娠中は中に入れるのは✖️なので いろはとか、ローター系がいいかと思います💘
- 3月22日
-
まんぞくさん
そうなんですね‼︎
ありがとうございます✨
ちょっとAmazon覗いてみます笑
ありがとうございました😊- 3月22日
ママリ
めっちゃ思ってました。😭
旦那の彼氏時代〜結婚して妊娠中、性欲すら無くなれば楽なのに、モヤモヤせず済んでもっと別のことが出来るのに。って思ってました😭
旦那も強い方でしたが自分がしたい時に限ってそっけない?とゆうか、、物足りないなーとか辛いなーって本当モヤモヤ嫌な気持ちで過ごしてました、、
一人目を出産してから一時期性欲がびっくりするほど無くなった時があって💦以前の性欲で悩む時期を思い返すとやっぱり無い方がモヤモヤしなくて済むし楽なんだと自分に言いきかせたからか、今は性格あるのかないのかわけわかんない状態になっちゃって変に辛いです😭😭😭
-
ママリ
同じように思ってる方いてよかったです!
わりと性欲あるから旦那とすりゃいいじゃんとか、いいことだとか、深刻に悩みと分かってくれる人がいないと思っていたので。😭
産後無くなるって聞きますよね。(わたしはスタンダードにずっとあります、、)
ちなみに、性欲戻って、旦那さんは対象ですか?旦那は家族って感じでなんかそんなふうに見れなくて- 3月22日
ママリ
妊娠中性欲が増して〜て悩みはよくら聞きますよー
一人の時は絶対おもちゃ派です!おもちゃがあってこそです💘 Amazonのランキング入ってるやつとかすごくいいですよ
わたしは28歳くらいまでセックス痛いばかりで嫌いだったのですが、これでは人生勿体無いと10種類くらい買っていろいろためしました🤣 結果男とするのどうでもよくなりました おすすめです!!!
ママリ
性欲のことって中々話し辛いですよね〜😅💦
産後は性欲が本当無くなったり産後クライシスにもガッツリなったので😱まさか自分がってそこにも驚きました💦
戻ったものの本当申し訳ないのですが旦那にはあまり湧かなくなっちゃったんです😭家族って感じがするのめっちゃわかりますー!!あと私は娘の存在感じると一気に萎えちゃうとゆうか💦
不倫願望は全く無いですが旦那以外としたらどんなだろうって思うときが正直あります😞💦
-
ママリ
ごめんなさい返信欄でなく新しくコメントしちゃいました(>人<;)💦
- 3月22日
ママリ
わかります!!昔は性欲なかったのに最悪なことに上昇です😔恐怖しかないです。
わたしもいろいろ調べました笑 薬があればいいのに、、!!!!ピルが比較的効くのかな?と思ったけど35歳以上は血栓のことでおすすめされないとか、