コメント

はじめてのママリ🔰
いまだ戻らないです😂
戻るどころか増えました💦

ねたろーママ
下の子が2ヶ月になる頃にはもとに戻ってました🥳
-
はじめてのママリ🔰
何か特別なことされてましたか😭❓
- 3月21日
-
ねたろーママ
もともと37週きっかりで産まれて体重の増えが多くなかったこと
下の子が1ヶ月経つ頃には上の子の外遊びに付き合うなどせっせと歩き回っていたこと
この2つかなぁと😊- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
1ヶ月検診終わったのでそろそろ外に慣れさせて長男とたくさん公園行きます😂- 3月21日

パン 《23》
生まれてすぐ結構落ちてそのまま維持してます!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭💕
- 3月21日

おだんごかーちゃん
子供3人完ミです。
私は育児のストレスが食欲減退に直結するのですぐ痩せます😱緊張の毎日でご飯が食べられなくなります😱
妊娠中体重増えすぎないよう気を付けていたので2、3ヶ月で大体戻ります。(伸びた皮、垂れたお尻は戻りませんが...😢)
長女の時は逆に痩せすぎてみんなからガンにでも侵されてるんじゃないかと早く病院行けと怒られたました。(高いお金払って血液検査までしたのに結局何も異常なしでした)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ストレスで痩せるのは良くないですね😓
私のお腹の伸びた皮で長男によく引っ張られてます🤣- 3月21日
-
おだんごかーちゃん
本当良くないですよね😅でも健康的な痩せかたがもうわかりません...😂💦
10ヶ月かけて増えたものは10ヶ月かけて戻していく、、くらいの気持ちでいいと思います😌💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
健康的な痩せ方私もよくわからないです笑
調べて実践しても長続きしなかったり。。。😓
ゆっくり戻していこうとも思うのですがどうしても焦ってしまいます😓笑- 3月21日

なぁ
1ヶ月で半分の4キロ戻り、
2ヶ月目で残りの4キロ戻りました。
2人目ということで、一人目のお世話しながら赤ちゃんのお世話…
バタバタ忙しく食べる暇があまりなく😭不健康な痩せ方をしてしまいました💦
座ってゆっくり食べたいので…あとから食べよう→あ〜もうこれだけ食べようみたいな。
あとパッと食べれる菓子パン等、味が苦手で😅
ただ、産後4年経ちましたが体重はキープしています。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中8キロしか増えなかったんですね😳優秀すぎます💕
私12キロ増えてしまいあと2キロなかなか落ちません😭
そうですよね😣
後でこれ食べよって後回しにしてちょっと落ち着いた時にはもうお腹減ってなかったりして結局食べないままだったりしますよね😂- 3月22日
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目の時より戻りにくいって聞きますよね😢
はじめてのママリ🔰
1人目の時は戻るどころか妊娠前より痩せました😱
それが今回は全然減らなくていい加減ダイエットしないとやばいと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
私もです😭
1人目は完母だったのでめちゃくちゃに食べまくっていてもスルスル落ちました😂
1ヶ月検診で妊娠前よりマイナス5キロも落ちてくれてたのに2人目1ヶ月検診ではあと2キロから体重減らないです😅