生後6ヶ月の男の子で、寝返りを4ヶ月で覚えたうつ伏せが好き。吐き戻しやゲップが多く、うんちもすぐしてしまい、肛門周りが荒れる。ミルクの量や食べた人参が気になる。
生後6ヶ月、男の子です!
寝返りを4ヶ月でマスターしてからうつ伏せ大好きボーイです。
新生児期の頃から吐き戻しが多く、ゲップをしても常にゲボゲボしてしまいます😣
バウンサーにも載せるのですが、お腹もゆるい体質のようですぐうんちしてしまい、肛門周りが荒れてしまうこともしばしば、、😢
混合で育てているのですが、ミルクの量が多いのでしょうか??
(母乳後160ml、就寝前は180mlあげています)
ベロで押し出すことなく、あればあるだけ飲んでしまうタイプのようです🤭
離乳食も始めて、食べた人参がうんちと一緒にすぐ出てきました😳赤ちゃんて、そういうものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
のんびりママ
ミルク少し多い気がします😂
母乳の後に160ですよね?
食べた物そのまま出てきますよ😣
はじめてのママリ
母乳がすこーししか出てなかったら 160ml足すのはいいと思いますが、そこそこ出てて160ミリは多すぎな気がします😖
完ミでも1回に200mlくらいだと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
やはり飲み過ぎですかねぇ😖
母乳の出る量が分からず、、だいたい片乳3〜4分程度咥えています。
吸われるとツーンとした感覚があります。
以前助産師さんに相談したところ、混合の場合はトータルで600mlくらい飲めていればオッケー👌と言われました。
少し減らして様子見てもよさそうですかねぇ😣- 3月21日
-
はじめてのママリ
吐き戻しちゃうまで飲んじゃうのはまだ自分の胃のキャパを分かってないからかもしれませんね💦
吐き戻しちゃうの可哀想なので少し減らしてあげて様子みてもよさそうですね😳👌
思ってるよりも母乳出てるんだと思います- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜〜そういうパターンもあるのですねっ😫勉強になります!
今日はいつもよりミルクの量を20ml減らしてみました!
ゲップ出せても後からケポっと出てきちゃってました〜😣
体質なのかなぁ😔- 3月22日
-
はじめてのママリ
うちの娘も寝返りし始めてから吐き戻すこと増えました💦
なるべく20分近くは仰向けにしてるんですけどね…
とりあえずはミルクを少し減らした状態で様子見ですかね💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りすると腹圧かかって押し出されちゃうんですかねぇ😖
我が子も30分は縦抱き&バウンサーに置いています〜〜ただバウンサー置くとすぐ💩が出てしまいます😭便秘よりはいいのかもですが、肛門周りが少し赤いです😢
ですね、ミルク量減らして様子見てみようと思います。ありがとうございます😌- 3月22日
にゃ
吐き戻し多いなら飲み過ぎかもですね💦
母乳後でしたら、ミルク減らしてみてどのくらいでも満足するか様子を見てみた方が良いかなと思います😊それでも授乳間隔があいたら、それで足りてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳後になります😌
そうですね、少し減らして様子みてみようと思います!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
母乳のあとにミルクです!
やはり消化しきれず出てきちゃうのですね〜😣食べて比較的すぐだったにで驚きました!
のんびりママ
ミルク半分ぐらいで
様子みてはどうですか?😌
はじめてのママリ🔰
今まであげていた量の半分ですかね??🤔体重って減らないものなのでしょうか😣
2、3ヶ月のとき母乳寄りにしていたところ体重の増えが芳しくないときがあって、、、😖
のんびりママ
母乳の後にミルクあげる時に80から100でもいいと思います☺️
体重停滞期もありますし
極端に減ってなければ
大丈夫と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体重停滞期となるものがあるのですね??🤔
のんびりママ
ありますよ😂増えなくても元気でおしっこもしっかり
出てたら大丈夫と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよねっ!ありがとうございます😊