※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

名前の読み方は決まっているわけではなく、時代や環境によって変わる可能性があります。

名前読みとは…?

名付けのため、いろいろな漢字を調べています。
「陽」で「あさひ」と読めます!というネット記事を数点見かけたのですが、正式には読めないような気がします。

そう読ますと誰かが決めて時代に馴染んできたら名前読みはなんでもありなのでしょうか…?

コメント

ノンタン

両親が一生懸命考えてつけてくれた名前っていうことが大切じゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

なんでもありと言えば、ありでしょうね。

月と書いて「るな」と呼ばせるのも、著名人の名前で有名になれば当たり前のようにみんな読めるようになりますし。
我が家では名付けませんが、ありだとは思います。

Min.再登録

何でもありになってますね💦
叶で「と」なんか絶対そうは読まないのに、堂々と名乗り読みで載ってますし...

本来その漢字はそうは読めないと知った上で付けるならいいと思います(*´﹃`*)

初めてのママリ🔰

良い悪いは別として
ぶっちゃけ 何でもありだとは思います😂
有り得ない読み方であっても、
こう書いてこう読む、と親が決めたのであれば
そういう名前もつけられます。

さゆ

名前はなんでもありな時代になるか、やっぱり読めない名前を無理やり読ませるのはおかしい、と思う人が増えて珍奇な名前が減るか。
今後の時代がどうなるか…今後のことは誰にも分からないと思います😣

あおぺん🐧

日本の戸籍はたしか、漢字しかなくて読みは結構自由なんですよね。あきらは名乗り読みですけど、今はインスピレーションで読み方つける人もいますよね。

とかげママ

なんでもアリな時代になっているかと言えばそうでしょうね。ただ、万人がそれを受け入れられるかどうかと言えばNOですよね。
名前は、自分が自己紹介するよりも他人が呼ぶ、読む事の方が圧倒的に多いですから、読める方が良いのではないかなーと個人的には思います。
ちなみに知人の子が陽であさひ君です。今ここで出てきてびっくり(・・;)

ママり

読めるかどうかは人によるので時代の流れが大きくあると思います😂

たとえば陽葵でひまりとは普通なら読まないけど、たくさんいすぎてもう市民権を得てる?読み方だと思います。
ママリで「陽葵でひまり読めますか?」と聞いたら多分8割9割は読めると返って来ると思います。