※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンの言葉図鑑DXのタッチペンが反応しなくなりました。新しいペンを購入したり修理できるでしょうか?

アンパンマンの言葉図鑑DXお持ちでわかる方いたら教えてください💦
タッチペンが反応しなくなってしまいました。おそらくタッチペンのセンサーがダメになってしまってます。
電源を入れて音は出る状態でしたが一応電池を交換しましたが変わりありません。

ペンだけ新しく買えたり直したりなどできるのでしょうか?!

コメント

新しく買い直しは無理だと思うのでオークションとか中古を購入してペンだけ使うとかしてみては?

• ママリ

ママリ

書い直しはやはり出来ないのですね🥲さがしてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月21日

うちの地域は月一で児童館でおもちゃの病院というのをやってて、直せそうなものはほぼ無料で直してもらえます。
そういったのがあったら見てもらってはどうでしょうか😊?

• ママリ

ママリ

おもちゃ病院とは初めて聞きました😳早速検索してみたら田舎なので無いだろうと思いましたが近くはないですが行けそうな場所に見つけたので行ってみようと思います!
    ありがとうございました😭

• 3月21日

私も上の方と同様、おもちゃ病院でタダで直してもらいましたよ^ ^
アンパンマンのペンはよく持ち込まれるみたいで修理も慣れてると言ってました!笑

• ママリ

ママリ

初めて聞いたのですがおもちゃ病院というのがあるんですね😳!
    そうなんですね!慣れているならうちのも直ってくれるといいなと思います🥲私もおもちゃ病院に持ち込んでみます!
    ありがとうございました😭

• 3月21日