※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
ファッション・コスメ

10月に娘のリトミックの発表会があります。ピアノの発表会と合同になる…

10月に娘のリトミックの発表会があります。
ピアノの発表会と合同になるので、ママもキレイめの服装の方ばかりみたいで、、、
これから授業参観とか発表会もあるし、良いのがあったら買ってしまおうと思っているのですが、
皆さんはどんな服装がオススメですか?
拾い画でもお持ちのお洋服にもでも構いませんので写真載せて頂けると嬉しいです♡

ちなみに私は今年30になります。

コメント

ゴロぽん

子どもいないので参考にならないかもしれませんが、私の友人のママさんは、紺色のスーツ(ワンピースにジャケット等も含めて)が無いと困る場面が多いと聞きました。
あと、それに合わせた綺麗なうち履きやスリッパ。

幼稚園の入学式やお受験の際は、紺色がほとんどだそうです。

確かに私の子供の頃のピアノ発表会は、子供ちゃんたちは可愛いピンクなどの洋服を着て、お母さん達はキレイ大人しめな紺やクロっぽい服を着てとった写真が残っています。

でも浮いてしまっても困るので、お教室の先生に去年の写真など参考に見せてもらうのがいいと思います♡