※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

娘が急にいろいろなもので泣き、大絶叫しています。これは成長の一環ですか?終わる時期はわかりません。

最近娘が、いないないばあの歌で、どじょうやフクロウ、松ぼっくりが怖くて泣き、アンパンマンのぬいぐるみも泣き、進研ゼミのしまじろうのDVDでも泣き、他にもいきなりそれで?っていうようなもので泣きます。どんどん大絶叫になっていきます。
これって成長でしょうか?
見てる限りは、茶色や黄色のキャラで泣くきがします。
そのうち終わりますか?

コメント

ままり

その内終わると思います!
うちもそれくらいの月齢の時アンパンマンのキャラクターがテレビに出ると怖がったり泣いてました😂

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます。そうなんですか😳じゃあ、しばらくしたら、終わるのですね。ちょっと安心しました😯ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月21日
ママリ

うちの子も怖いのありますよ!
その頃に比べたらだいぶマシになりましたが、今は自我が出てきて見たくないものや違うものがいいときに、それじゃない早く変えてと泣きます。
どんどん成長していきます🥺

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます!やはり嫌なものが、わかってきてるんですね。しばらくしたら、終わるのですね😳
    わかりました、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月21日