コメント
関西のみゆママ
離乳食の後がおすすめです♪
母乳は虫歯にはつながりませんので、夜間の授乳も気にしなくても大丈夫です。ただ、夜間の授乳してる子のが夜中に起きやすいらしいです
関西のみゆママ
離乳食の後がおすすめです♪
母乳は虫歯にはつながりませんので、夜間の授乳も気にしなくても大丈夫です。ただ、夜間の授乳してる子のが夜中に起きやすいらしいです
「授乳」に関する質問
情報過多すぎる世の中で子育て大変 自分が子供だった頃に子育てしたかった もっと緩く子育てしたかったなー 気が滅入っちゃうよ 4時間空けて授乳しない方がいい→起きたらあげればいい 夜は暗いところでお世話する→明るい…
直母拒否の初期状態教えてください😭😭 先ほど授乳しようとしたら、ギャン泣きで、おっぱいを口に入れても吸ってくれず、どんどん泣き方がヒートアップしていきました😭 現在8割母乳、2割ミルクの混合です。これが直母拒…
9ヶ月の眠りが浅い子の育児疲れました 生後半年頃から毎日深夜と朝方に起きます。授乳しても数時間寝ずに起き続けます。 昼寝もしなくなってきて、やっと寝たと思いきや家の前を通った車の音で起きてギャン泣き 授乳で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんりー
コメントありがとうございます!
離乳食の後ですか^^
頑張ってお手入れしていきます!
確かに夜中起きやすいです😭
汗を沢山かいてるので、水分補給に・・・と思いますがお白湯や麦茶の方が良いですかね😓
関西のみゆママ
部屋の温度で寝苦しくて起きるのは別かと。
夜中に起きて物を口にする習慣があると、眠りも短い傾向があるようです。なので…麦茶などに替えてもそこは同じかも。
口の中を触ることに慣れさせるようになので、コットンは嫌だけど歯ブラシは好きってタイプの子もいますよ♪上手にクリア出来るといいですね