※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ♬*゜
その他の疑問

フラット35とはどのようなものなのですか?また、新築戸建てで、2300万を…

漠然とした質問ですみません。
フラット35とは
どのようなものなのですか??
また、新築戸建てで、
2300万をきる物件は
よろしくないのでしょうか??

土地的に安いところではあるのですが…

コメント

あを

フラット35は、35年間、金利が一律のローンです。確か、、、

変動金利だと、金利が安いときはいいですが、いつ高くなるか読めないので返済プランが立てにくいです。

フラット35だと金利が固定なので返済額が計算しやすく、ずれることもありません。

住宅を購入する人はだいたいフラット35を利用すると思います。

2300万の物件、場所や広さが分からないので何とも言えませんが、安い理由を確認した方がいいかも知れませんね。

• れあ♬*゜

れあ♬*゜

そうなんですね!!
    じゃあ金利を今後も気にしなくても
    いいというところがメリットでしょうか?

その地域の戸建ては大体それくらいで売りに出ているので大丈夫ですかね😭

• 8月24日
ap

戸建てで2300
だと多分お家そのものが1000万しないとおもうので
良くないというか
断熱とかそういうのは優れてはないですね(>_<)

• れあ♬*゜

れあ♬*゜

そうなんですね💧
    その地域の新築戸建ても
    それくらいの値段なんですけど😭
    なにも知識が無いもので..😭

• 8月24日
  • ap

ap

実家も
    2100万で買った見たいですが
    土地が1200万家が800万みたいです!
    特に問題はないですが
    冬はめちゃくちゃ寒いです(笑)

• 8月24日
  • れあ♬*゜

れあ♬*゜

冬は覚悟なんですね!!(笑)
    間取りとか外観とか、そういう面では
    旦那も私も気に入っているのですが、
    断熱とか中身の問題になると建売ってどうなってるのか住んでみないとわからないですよね😢

• 8月24日
ちゃたろう

地域がわからないので、相場がそのくらいなのかもしれませんが、ハウスメーカーさんを調べたらちゃんとした建設してるかどうかわかると思いますよ(*•ω•*人)
うちの田舎は土地が安いせいもあって、2000万きる物件もたくさんありますがちゃんとしたハウスメーカーさんなら耐震や断熱はちゃんとしてそうでした。

• れあ♬*゜

れあ♬*゜

ハウスメーカーさんをみる!!
    わかりました😊調べてみます♡

• 8月24日
  • ちゃたろう

ちゃたろう

あとは、他の方が言っているように、何か理由があるのか…
    例えば、
    駅などの交通機関に不便
    逆に近くに線路や大きい道路があって騒音が激しい
    豪雨などの時に浸水被害が予想されるなど
    調べたらきりがありませんが、高い買い物なのでよく調べるに越したことはないと思います。

• 8月24日
stm98

私も今物件購入に向け動いています!

フラット35は上の方がおっしゃる通り35年間でローンを組み払い終わるまで金利が固定されているものです。
通常のローンより審査が通りやすいそうです。
ただ団体信用保険がついていないのでそこは別途で加入しなければいけないです。
フラット35適用基準をクリアしている物件なら使えるそうです。
ただ今現在だと変動金利よりも金利が高くトータルで考えると変動金利の方が総支払い額が少なくなる場合が多いと不動産屋さんに聞きました(^-^)

2300万を切る物件については地域の相場もあるので一概には言えませんが特別安い物件には安い理由があると思うのでよく調べたり見た方がいいと思います☆

• れあ♬*゜

れあ♬*゜

団体信用保険とはどのようなものなのでしょうか?😭
    そうですよね…
    でも、旦那の年齢的に銀行のローン審査に通らなくて😭

ありがとうございます!!

• 8月24日
  • stm98

stm98

団体信用保険とは名義人がローン返済中に万が一亡くなったり高度障害になった場合に保険金によってローンを精算することが出来る保険です。
    通常のローンだと金利に組み込まれているのですがフラット35はそうではないので別途加入が必要です。

年齢的な問題だと定年後の収入が減ってしまったあともローンを支払うのは厳しいかと思うので頭金を入れるなどをして返済年数を短くしたりする方がいいかもしれませんね。

お互いいい物件に巡り会えるように頑張りましょう☆

• 8月24日
  • れあ♬*゜

れあ♬*゜

フラット35はないんですね😭!!

あ、うちの場合は若くてダメでした😭!!!

そうですね、焦らずにですよね!!(^_^)

• 8月24日

不動産屋さんで、その土地周辺の坪単価を聞いてみて、建物の概算が出ると思います(*^^*)

建物が安すぎると、寒かったり暑かったり、光熱費がかかってくると思います(^_^;)あと、安い柱とか使ってたり耐震性に欠けてたり..

ちなみに、うちもど田舎なのですが、坪20万以下の土地はおすすめしないと言われました。
言い方が悪いのですが、所得が低めの方(ガラの悪い)人が本当に多いと言われました(>_<)💦私も、土地勘が全くないところに住んでいるので本当か良くわかりませんが..

すみません、土地についてしかわからないのですが最近うちも探していて(>_<)