なんか…嫌な言い方というか、モヤモヤするというか…。旦那「俺の金が生…
なんか…嫌な言い方というか、モヤモヤするというか…。
旦那「俺の金が生活の基盤」
ってよく言うんですが、「生活の基盤」とか言うんだったらPayPayとかクレカとか、私利私欲のために乱用するなよって思うんですが…皆さんどう思いますか?
お給料25万円で、PayPayだけで毎月3万円、現金のお小遣い2万円、これにAmazonであれこれ買うときなんかもうプラス3万円。
Amazonは私が「これ買って」って言う時もあるけど半年おきぐらいです。
以前なんかクレカの一括、分割、リボ払いを乱用で毎月10万円以上の請求書が来てました。
当然赤字なので私が独身時代貯めてたお金から補填でした。(旦那は貯金ゼロだったんで)
この度私がパートに出ることになって、子供のことがあるので私の両親、私、旦那でシフトを調整しあってみんなで協力しようってなったのですが…その話すると必ず「俺の金が生活の基盤やから」と言います。
旦那に迷惑かけないように私と両親がメインで調整するけど、どうしても両者がダメな時、月9回ある休日のうち1〜2回希望休を出して欲しいってだけで有給使えとかそんなこと言ってません。
今までだって月1〜2回出してるんだから。
なんなんだろう。。。。
旦那の両親なんか「あんたが働くのはあんたの勝手やから、私らに迷惑かけないで!」って言ってきてなーーーーんにも協力してくれないくせに。
パートに出る理由、あんたの息子のせいだろが!って思うんですけどね。。。
しかも旦那は「月3万程度のパートは仕事じゃない」って言って、毎月最低でも8万は稼げって…。
家のことしないくせに何言ってんだよハゲ。
そのせいでうちの親まで巻き込むことになったんやないか。
なんかイライラします。
- m
コメント
もな💅🏻
腹立ちますね。
でも1日5時間程度を週3~4やるだけで、おそらく8万円は稼げますよ。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤどころかくそイラつきます!笑
なに大口叩いてんだよ!!!です😇
偉そうなこと言える立場じゃないですよね?
手取りだいたい25万、うちの旦那と同じぐらいですが、そんな渡すお金ないですよ💦
お小遣いなんて1万、多くて2万ぐらいです。
嫁を働きに出しといて最低月8万は稼げって、ほんと頭どつきたくなります!人様の旦那さんにこんなの言うのもあれですけど。
迷惑かけてるとすら思ってない自分のことしか考えてない結果ですよ。
私なら今すぐではありませんが、離婚よぎります。
-
m
そうですよ。
なん言ってんだ!?って感じです。
私も過去に何度も離婚よぎりました。
一度は旦那にも話したぐらいです。その時は姑が原因だけど。
なんだかなぁっておもいます。
今は言われたことメモにとって、もしもの時のために残しています。- 3月21日
うりうりお
基盤だから、の続きを言ってもらってください。
基盤だから何なのか。
述語までしっかり喋れんのかこのクソが。て言いますね。ワタシなら。
-
m
基盤だから「希望休なんか取れないからおまえらでやれよ」なんですよね。
私の予想では。
また同じこと言われたら聞いてみます。- 3月21日
チックタック
月8万稼いでくるから
8万分の家事と育児こなしてね?
って言うのはどうですか?笑笑
-
ちゃちゅちょ
横からすみません!!
まさに!
私も常々これをモヤモヤと考えてました!
私が求めてたのはピンポイントでこの言葉です!!
さかなさんありがとうございます!!😍😍😍- 3月21日
-
m
おー!!!
すごい!!!!
あ、でも、以前短時間パートで働いてたとき、たとえ短時間でも帰宅後には家事育児でソファに座る時間すらないじゃないですか。
あの当時は両親も介護があったので一切頼れず、子供は2歳半〜3歳で手のかかる時でした。
なのでやはりしんどくて、家事を手抜いたり、「疲れた」って口に出たりしたとき、
「短時間しか働いてないのに何言ってんの?疲れたって言うんやったら俺と同じ時間(12時間)働いて俺と同じ金額稼いできて」って言われたことがあります。。。
当時旦那も仕事場でいろいろあってストレスやばかったというのもあって私に当たってきたんだと思いますが…。- 3月21日
ma-.
そのような旦那様。。私ならばキツイ。。
離婚視野に入れるレベルです。。
奥様のお金を使わせたり、むしばむような男はわたしには無理です。。
なんなら妻と子供に苦しい、辛い思いさせないような収入+お金の使い方をするのが男としての役割かと思います。
息子が息子ならその親も親ですね。。
-
m
かなり甘やかされて育てられたと思います。
離婚も考えたことありますがやはり子供のことを考えると勇気が出ません…。- 3月21日
退会ユーザー
mさんのご両親もいる中で
俺の金が基盤だから~
って言ってるとしたら失礼ですが
そうとう頭沸いてますね😓💦
資格取得も目指してがっつり働いて離婚しても余裕だけど?むしろお前の金なんていらねーわ!!独身時代の貯金も返せよ!って言ってやりたいです😡😡😡
-
m
親なしです。私だけです。
でもだからと言って母や父に仕事(バイト)辞めろなんて言えませんからね。
なので休んでもらったりシフトを変えてもらったりしてみんなで調整しています。
私も子供の都合上どうしても休まなきゃいけない日があって無理言ってる状態で、これ以上無理はできないのに…。
なのにそんなこと言うの?って思いますね。。。。- 3月21日
退会ユーザー
基盤になってないから働くんだけど?で終了ですかね。。
25万くらいで生活の基盤とか言わないで欲しい。。って言っちゃいます🌀
-
m
ほんとそれです。
毎日遅くまで頑張ってくれてありがとうなんだけど、結局あなたの使い過ぎで赤字だから働くんじゃんって感じです。。。- 3月21日
m
なんだかなぁって思います。
でも「最低8」なので、旦那はもっと上を言ってきます。なんなら扶養外してもいいと…。
なので、お仕事は1日7時間を週4です。
ほんとは8時間労働してほしいようですが、子供どうすんだよ!誰が面倒見るんだよ!家帰ったら何時だよ!(通勤に45分かかるんで)ってやつで、子供が小さいうちはこれが私の限界です。。。