※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knsn
子育て・グッズ

赤くてつるっとしたあざができたが痛みや違和感はなく、普段通り元気。お風呂上がりに赤くなる。2日後に検診があるが気になる。原因はわからず不安。

写真のようなあざ?湿疹?できたことある方いらっしゃいますか??周りが赤くて真ん中がつるっとしてるんです…
ぶつけたとかの記憶はなくて…周りが赤くなるのはお風呂上がりだけなんですが…これはなんなんですかね…2日後に検診があるのですが、気になってしまって…
痛がる様子もなく、ミルクもいつも通り飲んでくれてます!

コメント

ぽん

貨幣状湿疹じゃないですかね??
それなら乾燥からくるもので保湿とステロイドで良くなりました☺️

• knsn

knsn

なるほど!!!
    ありがとうございます!!
    保湿しっかりしてみます!!

• 3月21日
ちーちゃん

乾燥でなっちゃったのかな?と思いました。 保湿クリームぬってますか?

• knsn

knsn

すごく乾燥肌で、保湿しっかりしてたのですが、たしかにここ数日気温も暖かくなってきたのでクリーム塗る回数減ってました!!ありがとうございます!

• 3月21日