※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
その他の疑問

Androidに変えたばかりの女性が、UQモバイルで反応が遅く、長い動画が見られないことについて、これは仕方ないことなのか相談しています。

機械音痴です😭
昨日から初めてAndroidにして、UQモバイルに変えたのですが、反応が遅い、長い動画が見られません。WI-FIは入ってます。
これはしょうがないですか?

コメント

ななみん

iPhoneからAndroidにかえると本当に反応の悪さにイライラすると思います😂
長い動画がみれないのはコンセントタイプのWi-FiとAndroidの相性が悪いかもしれないですね😭💦

• りさ

りさ

そうなんですね💦
    知らなかったです😱
    相性もあるんですね!
    改善するにはWi-Fiか携帯を変えるしか無いですか?

• 3月21日
こんにゃく大豆

さくさく動くかどうかは機種の性能によるので、しょうがないですね😓
長い動画ってYouTubeとかですかね?

• りさ

りさ

半年前に発売されたAndroidなんですが、そのようなこともあるんですね😭
    そうです!

• 3月21日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

あらら。参考までに機種名伺ってもよいでしょうか?🤔

YouTubeのアプリとブラウザのどちらで長時間の動画を見ても、同じ現象なのでしょうか?

• 3月21日
  • りさ

りさ

携帯の裏を見たらGALAXYと書いてありました💦

長い動画、急に見られるようになりました💦
    でも、ページを開いたりボタンを押したときの反応が悪いです😱

• 3月23日