※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたる
産婦人科・小児科

子宮がん検診で異常が見つかり、再検査を指示された方はいますか?がんの確率や引っかかる理由について不安です。

妊娠5ヶ月の時に子宮がん検診をして検査が引っ掛かり産後また検査して下さいと先生から指示があり出産し再検査をしました。とても不安です。実際子宮がん検診をして引っ掛かって何か異常があった方おられますか??がんの確率ってありますかねあったりしますかね…あるから引っ掛かったんですよね…

コメント

ちき

こんばんは!私は、不正出血が続き子宮頸がん検診受けたところ asc-us IIIの診断を受けました。そこからの再検査で異常なしだったのですが、また半年後に受けることになりました💦不安ですよね!
何もアドバイスは出来ないで申し訳ないです🥲

ママリ

精密検査までした感じですかね?
私もハイリスク型に引っかかってる状態で妊娠してしまってます💦(でも妊娠はしても大丈夫だよと言われました)

ただ、私みたいな型になってる人でも、陽性から陰性になる人もいるみたいですよ!
(私は陰性になる事はないって言われましたが、わざとそう言ってるのかもしれませんが…)

ほんと頭真っ白なりますよね。

• ママリ

ママリ

あ、すみません子宮頸がんの話をしてしまいましたが…子宮がんとはちがったらごめんなさい。

• 3月20日