家事・料理 パン作りに詳しい方に質問です。前日に仕込みをして、朝に焼きたてのちぎりパンを食べることは可能でしょうか。 パン作り詳しい方いらっしゃいますか😊? 朝に焼きたてのちぎりパンを食べたいのですが前日にある程度仕込みはできるのでしょうか😣? ホームベーカリーで一次発酵→成型してベンチタイム→オーブン40℃二次発酵→焼く という工程です! よろしくお願いします😊 最終更新:2021年3月20日 お気に入り パン ホームベーカリー みーちゃん コメント はじめてのママリ🔰 私はよく、前日に成形してから冷蔵庫にいれて朝焼いてます! 3月20日 みーちゃん ありがとうございます! 朝に二次発酵→焼くということでしょうか😊?? 3月20日 はじめてのママリ🔰 そうです! 上の方がおっしゃるように、オーバーナイト発酵のつもりでやってるのですが、あまり発酵されてないので、冷蔵庫から出したあと普通にレンジの機能で発酵させてます(笑) 3月20日 みーちゃん ありがとうございます✨これで朝から焼きたて食べられます🥰 3月20日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
ありがとうございます!
朝に二次発酵→焼くということでしょうか😊??
はじめてのママリ🔰
そうです!
上の方がおっしゃるように、オーバーナイト発酵のつもりでやってるのですが、あまり発酵されてないので、冷蔵庫から出したあと普通にレンジの機能で発酵させてます(笑)
みーちゃん
ありがとうございます✨これで朝から焼きたて食べられます🥰