はじめてのママリ🔰
年齢によって負担割合が3割、2割、1割と変わります。
高額医療などもありますが、どのくらい高いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれてますが、高額医療とか、限度額認定証などはありますよ。(どの市町村でも)
すぬ
高額医療費の適用はもちろん、あとはジェネリックするとかですかね。
うちの旦那が使ってる吸入薬も高額でしたがジェネリックが出たので薬代が半分で済むようになりました。
はじめてのママリ🔰
年齢によって負担割合が3割、2割、1割と変わります。
高額医療などもありますが、どのくらい高いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれてますが、高額医療とか、限度額認定証などはありますよ。(どの市町村でも)
すぬ
高額医療費の適用はもちろん、あとはジェネリックするとかですかね。
うちの旦那が使ってる吸入薬も高額でしたがジェネリックが出たので薬代が半分で済むようになりました。
「医療費」に関する質問
毎月のやりくり費みなさんはいくらくらいですか? 4人家族の毎月のやりくり費についてですが、 今年は月平均16.6万くらいになりそうです。 項目は食費、外食費、日用品、娯楽費、被服費、医療費、雑費(学用品、仕事で使…
帝王切開で出産して1週間入院したら 最後の三日間くらいはほぼ部屋代とご飯代なのでしょうか🤔? あと薬が必要であれば薬代? 1人目産んだ時の記憶では点滴も外してたような… 2人目は月跨ぎそうで 最後の3日は次の月にな…
妊活の高額医療費用について質問です。 不妊治療で体外受精を保険を使って、行っています。 高額医療制度に該当するので、1月あたり一定の金額を超えると手出しの部分が免除されると思うのですが、この場合同じ月であれ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント