最近引っ越して新しい耳鼻科に通い始めて隣の薬局で薬を処方してもらっ…
最近引っ越して新しい耳鼻科に通い始めて隣の薬局で薬を処方してもらったのですが、しばらく飲んでいて明らかに処方された数より少ないのに気づき電話したら、、足りないってことですね?お送りしますと済まされました。
鼻づまりの薬なので生死にかかわらないとは思うのですが、薬を扱う職業としてどうなんでしょうか?
渡す際の確認作業もなかったのも原因かと思われます。
今は引っ越す前の病院に行き信頼出来る薬剤師さんの元でお薬をもらっています。
もう行かないようにしようとは思っているのですが、薬剤師さん的にはよくある事なのでしょうか?
疑問に思ったので、薬剤師さん側、患者さん側で経験のある方ご回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
答えにならないんですが、私は医師が処方した薬が少なくて、薬剤師の方に本当にこの数なのかねぇと聞かれたことがありました。
なので必ずしも薬剤師の方の問題というわけでもなさそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
病院のお休みの都合でイレギュラーな数の処方だったのでそれもあるかもしれないです。一概に責められないですよね。
ご回答ありがとうございます。