6ヶ月半の娘がいますが、まだ寝返りマスターしてません(>_<)こんなもんですか?周りはできてるので心配です(>_<)
6ヶ月半の娘がいますが、まだ寝返りマスターしてません(>_<)こんなもんですか?周りはできてるので心配です(>_<)
- りぽぽ(4歳2ヶ月)
コメント
不器用母ちゃん
赤ちゃんにもやる気がありますし、服の着させすぎで出来ないってこともあります😅
友達の子は10ヶ月になってようやくしたーと言ってましたね🤔
退会ユーザー
母から聞いたのですが、うちの兄は太ってたからなのか、寝返りしたのが8ヶ月って言ってました🤣
ハイハイの方が先だったみたいです笑
-
りぽぽ
それも個性ですね😂💗
でもそういうの聞けて安心します!ありがとうございます☺️- 3月20日
ココア
うちの子は寝返り嫌いな子でしたよー、
偶然転がった様な寝返り2回を除けば10ヶ月まで寝返りしませんでした、うつ伏せの練習も嫌いですぐに泣く子でした😅
念のため発達専門の病院で見て貰ったら、「身体的に今の所問題なさそう、出来ないんじゃなくて、したくないだけの可能性あるね」と言われ様子見てたら、11ヶ月で寝返り→後ろズリバイ
1歳で前ズリバイ→ハイハイ
1歳2ヶ月でタッチって感じで、遅いながらも順調にそだちましたよー。
-
りぽぽ
練習泣いちゃいますよね😂
同じような感じのお話を聞くと安心しますとても!出来ないんじゃなくてしたくない、めっちゃなるほどです😳うちのもうしろずり這いします🤣🤣それぞれですねっ💗ありがとうございます☺️- 3月20日
ままり
同じです😂😂😂マスター出来てません😭
周りの同じ月齢の子はズリバイしそうな勢いなのに…心配になります😭
うつ伏せにさせてみてしばらくすると怒りだします😅飛行機なんてやらないし😅
-
りぽぽ
えええ同じだ😂💗
でも先輩ママさんのコメント見てたら安心しましたよ〜💗他と比べたり気にしすぎたりっていうのが結局子供に圧かかってるかもしれないので気にしすぎず個性かな💗程度でいきたいとおもいます😂これからの成長楽しみですね☺️お互いがんばりましょ〜💗💗💗- 3月20日
りぽぽ
やる気かー🤣なるほど!笑
10ヶ月ですか😳
あまり考えすぎずに行こうと思います🤣
不器用母ちゃん
赤ちゃんもひとりの人間ですからね😂
どうしても周りと比べちゃいますが、寝返りもしたらしたで大変なので今のうちにゆっくりしててもらいたいと思ってるんだな~と思っておきましょう!✨
りぽぽ
素敵な考えですそれ😆💗
比べちゃうのよくないですね、、
ありがとうございます☺️