最近首の力が強くなってきて、首座りが早いか心配です。同じくらいのお子さんがいる方、経験を教えてください。
お世話になっています!
最近写メのように自分で頭を上に向けたりするのうになりました!首の力が強くなってきているということでしょうか?\( ˆoˆ )/
30日で二ヶ月になりますが、すでに6キロありむちむちしています(笑)横抱きがしんどくなってきたので、はやく首座らないかなー?と期待しているところです( ´›ω‹`)
このように頭を動かすことが多くなってきたら首座りは早いですかね?♡先輩ママさん教えて下さい!
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、どんな感じですか?☆彡.。
- まーちゃん推し💚(9歳)
コメント

そうめん
生後2ヶ月と6日です!
回答ではありませんがうちも6.2kgあり色々としんどいので早く首座ってほしいです(笑)
元々産まれてすぐから縦抱きのときに頭動かしまくっていたので首座りも早いかな?と期待してましたが、うつ伏せでは重たい頭がたまーにしか持ち上がりません(T_T)
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
うちも縦抱きすると首を持ち上げるというか自分で支えている感じはあります!
うつ伏せにさせたことないです😳今度やってみますー!( ˙º̬˙ ) ̑̑
早く座ると嬉しいですよね😂💕