※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねぇ♡
家事・料理

離乳食作りでブレンダー使われてる方に質問です!ブレンダー買って良かっ…

離乳食作りでブレンダー使われてる方に質問です!
ブレンダー買って良かったですか??洗ったりとかのお手入れ面倒なのかな〜と思ってしまうんですが、どうでしょう??
1人目はミキサーで作ってたので今回もミキサー買うつもりだったんですが、見てたらブレンダーも欲しくなってしまって( ´艸`)笑

コメント

AI

ブレンダーは、先だけ洗ったらいいので楽でした(*^^*)

• はるねぇ♡

はるねぇ♡

そうなんですね!お店にあった商品の説明書見たら色々バラして洗うのかと思ってました!
    ありがとうございます♡主人と相談してみます(^^)

• 8月24日
ベジタブルママ

長女のときから使ってますが…
使いやすいです。洗うのはちゃんと汚れがとれているか確認しながら洗いました。
他にも料理のときに、カボチャスープなど作るときに鍋に材料入ったまま潰せますし、スムージーが飲みたいときにも使えるので、多様性あります。

わざわざ専用の容器にいれてやらなくても、鍋やお皿に入ったものがつぶせるので洗い物が少なく済みます。

• はるねぇ♡

はるねぇ♡

専用容器じゃなくても大丈夫なんですね!
    フルーツジュースとか作るのに使えるし離乳食終わっても活躍できそうなので、旦那に相談してみようと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    ありがとうございます♡

• 8月24日