※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

娘の好きなキャラクターとその理由について気になることがあります。

お子さんはなんのキャラクターが好きで、きっかけは何でしたか?

私がキャラクターに対して歪んだ育てられ方をしているので、娘にはそんな想いをしてほしくないのですが、無意識のうちに今崖っぷちにいる気がします・・・

コメント

すぅたまま

うちはひたすらアンパンマン好きです!

会話は出来ないのにアンパンマンのキャラクターはかなり覚えてます!面白いくらい(笑)

歪んだってどんな感じでですか??

• ゆほま

ゆほま

すいません、下に書いちゃいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

いいですね!アンパンマン。
    アンパンマン、見せたことがないせいか、アンパンチ!=アンパンマンのパンツだと思ってます・・・ヤバイですよね・・・
    子どもはアンパンチ!を色んな人にやりまくるイメージでした。
    着替えの時に「アンパンチュ!」と言いながらアンパンマンのパンツ探すそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 8月24日
かぼちゃ

アンパンマンとかトーマスとかとにかくよく見かけるやつは反応します。最初は好きとゆうか見たことある‼︎みたいな感じです。
今はキャラクターじゃないですがら仮面ライダーと戦隊モノにどっぷり浸かってます、、。

• ゆほま

ゆほま

同級生さんですね!
    昨日保育園の行事があり
    ジュウオウジャー?(すいません・・・あってますか・・・)ブームで兄弟でやりあってるみたいな話をしているママさんいました!男の子は好きみたいですね!

• 8月24日
8 0 8 0  ♡

上の子(現在7才)は、乳児期から
アンパンマンなどのアニメ感が強い
キャラクターが嫌いでした(笑)

私が、ミッキー(ディズニー全般)好きで
家にもたくさんのミッキー物がありますが
気付けば子供も好きになってました⭐

下の子(現在4ヶ月)は、
アンパンマンに興味が湧いてきて
それ以外は無反応な今です(笑)

• ゆほま

ゆほま

4ヶ月でアンパンマンですか!!!
    2歳の誕生日におしゃべり図鑑DXを買ってもらって、そこでようやくアンパンマンを知ったほどです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    そういえば、家にあるキャラクターは割と覚えているかも知れません。スティッチ(バスタオル)とリラックマくらいですが・・・
    親子でミッキーいいですね!
    ディズニーランドとっても楽しめそうです✨

• 8月24日
ゆほま

毒母だったのですが、母がプーさんが好きで、アニメ見るならプーさん、おもちゃ買うならプーさんの中から。通園グッズや学用品もプーさんなら買ってよし、それがイヤなら無地とかチェック柄のみ。
お小遣いをもらう年齢になって、スティッチが好きで部活用のタオルを買ったら怒鳴り散らされ捨てられたりしていて、キャラクターを好きになっちゃいけない・・・みたいな気持ちを持つようになりました。プーさんに罪はありませんが、見るだけでかなりの嫌悪感を持つほど嫌いです。娘が好きだと言い出したらあきらめられますが、極力見たくないです・・・
今はカウンセリングも受けて、私自身リラックマが好きですが・・・
キャラクターの与え方が分からず、娘はほとんどキャラクターをしりません・・・
そんなふうに育てるつもりはなかったのですが昨日保育園でちょっといろいろありまして・・・反省しているというか、かなり自己嫌悪してます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ブリオッシュ

お腹にいるときからペネロペに反応してました!
今でもペネロペ好きみたいです!
親の影響ってありますよね!
ペネロペは私が好きで、主人がスターウォーズ好きなので子供はR2-D2好きです!

定番のアンパンマンやおさるのジョージも好きです!😄

テレビ見てて気になってる様子もないですか?
おまけのおもちゃに反応したり…!

知人はキャラクター嫌いで木のおもちゃとかを与えてたりします!
義理妹がアンパンマン嫌いでその子供もアンパンマン嫌いとかあります!
子供は親の影響を受けるものなので無理にキャラクター好きにさせたり、無理にキャラクターを離したりしなければ過去を繰り返す事は無いのではないでしょうか?
自然に欲しがったらあげてみてはいかがでしょうか?😊

• ゆほま

ゆほま

すいません、下になっちゃいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 8月24日
ゆほま

すごい✨✨✨
R2-D2もおさるのジョージも私は分からないのでお子さんの方が私よりキャラクター知ってそうです😞🌀

テレビもニュース以外見せてもらえなくて、こっそり友だちと話が合うようにテレビを見ていてバレた時の惨事から私が今でもテレビ見なくて・・・😅
これも悪いのかも知れませんね。

おまけのおもちゃって、何についているんでしょう??

テレビもおもちゃもお菓子もなく育ったのでよく分からなくて・・・

特にキャラクターが嫌とかもなくて、ただ取り入れ方が分からないだけなのですが、
キャラクターの押し付けにならないように、自分が好きなキャラクターも表に出さない様にしているせいか、娘もキャラクター見ても無反応で・・・

昨日保育園の行事で、保育園に行って周りとの反応の差や、ママたちとの座談会でなんのキャラクターが好き?という話やキャラクターあるあるみたいなものはもう全くついていけず・・・
私がついていけないのは昔からなので慣れててどうでもいいのですが、娘の様子みててやばいかなと・・・

ブリオッシュ

辛い経験でしたね😢
トラウマですね…
テレビの見せすぎも良くないので、ママが良いと思うもので充分だと思いますよ😊
スティッチが好きなら一緒にスティッチのぬいぐるみを可愛いねーって言って撫でたりするだけでも充分だと思います😃

おまけのおもちゃはマクドナルドのおまけ、お子さまランチのおまけ、ソーセージやカレーに付属されたシールなど🎵

取り入れ方や今どきキャラクターが分からなかったら、お友達が喜んで使ってるおすすめキャラクターおもちゃを真似して買ってあげたりしたらどうでしょうか?🎵