赤ちゃんの寝床について相談です。新生児の時にオススメの布団やCカーブについて教えてください。寝がりうつ対策で大きめの布団を探しています。
赤ちゃんの寝床について꙳★*゚
寝室にはベビーベッド(人から貰う予定)を置きます。
日中はリビングやリビングの隣にある和室に寝かせときたいのですが、新生児の時はどんな布団がオススメですか?Cカーブってやつはいい感じですか?
寝がりうつようになったら和室に大きめの布団など敷いて置いとこうかどうしようか一石二鳥の物はないかなぁとか探してます😃
教えていただけると助かります🙏🏻
よろしくお願いいたします!
- 咲良🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ゆう
買う予定なら始まったから硬めの敷布団買って使うのが良いと思います✨
ままり♡
布団で窒息などの事故も予想されるので
なるべく敷布団は硬いものが良いです!掛け布団も気をつけてあげてくださいね☺️
うちは寝返り打つようになったら隣に寝かせてました😂
ベビーベッドに寝かせて横に水入りペットボトルなど置いて固定してたりしてましたがやっぱり動くししょっちゅう動くのもきついので..
ただこまめに起きて息してるか見守ってました🥺
-
咲良🔰
ありがとうございます😄
窒息の怖いですよね!
新生児の時はおくるみとかで包んで硬い布団に寝かせた方が背骨には良いのですかね🤔
寝がりするようになったら、それはそれで対策が必要にんですね😂- 3月20日
naco🍒
ベビー布団ほぼ使いませんでしたー😭
硬めの布団で一緒に寝ちゃってました☺️
日中はスウィングラックとかバウンサーに乗っけてました😃
寝返りするようになったらなかなか使えないですけど...🥺
-
咲良🔰
ありがとうございます😄
ベビー布団使わなかったんですね!
バウンサーとか寝がりするようになったら使えないんですね(°д° )!!- 3月20日
-
naco🍒
ベビー布団最初使っていたんですけど、全然寝なくなって🙄🙌🏻添い寝するようにしたらよく眠ってくれたので楽を選びました!
うちの子は動きたい感じでバウンサーは乗らなくなりました!- 3月20日
-
咲良🔰
やっぱりお子さんそれぞれなんですね😂
ひとまず寝かせるところ必要なので布団だけは硬めの用意しとこうと思います😄
ありがとうございました✨- 3月20日
咲良🔰
ありがとうございます😄
硬めの布団が良いのですね😲✨