※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
家事・料理

おからを使ったスイーツでココア味が多いのは何故なのでしょうか🤔ココア…

おからを使ったスイーツでココア味が多いのは何故なのでしょうか🤔
ココアパウダー抜きで作っても問題無いですかね?

コメント

yuri

おからは素朴な味なので、ココアを入れると食べやすい味になるからだと思います。
あと、きな粉いれたりも結構ある気がします!
ココアパウダー抜きでも、そこは好みなので特に問題ないと思いますよ(^-^)

  • パンの耳が好き🍞

    パンの耳が好き🍞

    なるほど!
    食べやすくなるんですね✨
    おから蒸しパン等作るのですが、レシピを探すといつもココアが出てきて、ココアパウダーなんて無いよー💦となるので困ってました😅
    私は無しでもいいのでココアのレシピも無しで作っちゃいます♫
    きな粉も美味しそうです❣️
    教えていただきありがとうございます💕

    • 3月20日