おからを使ったスイーツでココア味が多いのは何故なのでしょうか🤔ココアパウダー抜きで作っても問題無いですかね?
おからを使ったスイーツでココア味が多いのは何故なのでしょうか🤔
ココアパウダー抜きで作っても問題無いですかね?
- パンの耳が好き🍞(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
yuri
おからは素朴な味なので、ココアを入れると食べやすい味になるからだと思います。
あと、きな粉いれたりも結構ある気がします!
ココアパウダー抜きでも、そこは好みなので特に問題ないと思いますよ(^-^)
おからを使ったスイーツでココア味が多いのは何故なのでしょうか🤔
ココアパウダー抜きで作っても問題無いですかね?
yuri
おからは素朴な味なので、ココアを入れると食べやすい味になるからだと思います。
あと、きな粉いれたりも結構ある気がします!
ココアパウダー抜きでも、そこは好みなので特に問題ないと思いますよ(^-^)
「スイーツ」に関する質問
出産祝いを会社の方20名にいただきました 1人1000円みたいです お返しに1人500円くらいの美味しいスイーツがあってそれを渡したいのですがそのスイーツは5個入りなんです なので箱を開けて昼休憩に食べてくださいとお渡…
群馬に行きます!グルメのおすすめ教えてください! 回る場所は、こんにゃくパークや富岡製糸場、伊香保、水上です。 これらの周辺でおすすめのランチや軽食、スイーツでも、グルメのおすすめありましたら教えて欲しいで…
義母に母の日渡すんですが、 渡したらもれなく義姉とその娘も一緒に食べるんだろうなーと思うと、なんかあげたくない…🫥 義姉とその娘(私からすれば姪)が嫌いです。 コーヒーゼリーとかにしたらいいのか? でもそうすると…
家事・料理人気の質問ランキング
パンの耳が好き🍞
なるほど!
食べやすくなるんですね✨
おから蒸しパン等作るのですが、レシピを探すといつもココアが出てきて、ココアパウダーなんて無いよー💦となるので困ってました😅
私は無しでもいいのでココアのレシピも無しで作っちゃいます♫
きな粉も美味しそうです❣️
教えていただきありがとうございます💕