夜中から痛みがあり、陣痛アプリで間隔を見ていたが症状が続く。痛みが10分おきになったら産婦人科に連絡し、破水やおしるしを待つ必要はない。初産で不安。
何度もすみません😓
夜中の二時過ぎから寝れないほどの痛みがあり、朝方から陣痛アプリ起動してたのですがその頃は間隔はバラバラで
吐き気もあり、おしりに違和感もあったため念の為産婦人科に連絡したらおしるしも破水もないし、間隔バラバラだったら様子みても大丈夫と言われました。その後朝方からちょくちょく寝て痛みで起きての繰り返しだったのですが10分切るようになりました。
この間隔がどのくらい続けば産婦人科に連絡したらいいですか💦また、おしるしや破水が来るのを待った方がいいですか。
私自身初産のため何もわからなくて、この痛みがずっと続くのかなとも思ったりわかる方お願いします
- 姉妹ママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ちゃ
もう電話して良いと思います!
はじめてのママり🔰
電話していいと思いますよー!
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます!!
上の人と同じなのですが、おしるしも破水なくても電話しても大丈夫なんですかね??- 3月20日
-
はじめてのママり🔰
すみません💦
上の、ごまだんごさんのところに間違えてコメントしてしまいました💦
おしるし、破水なくても電話して大丈夫ですよー!- 3月20日
-
姉妹ママ
ありがとうございます!!電話してみます
- 3月20日
-
はじめてのママり🔰
しんどいと思いますが、どうか気をつけて!
- 3月20日
-
姉妹ママ
電話したら痛みがあって話せるのなら5分間隔でまた電話して!と言われました💦
ありがとうございます😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
今は痛み大丈夫ですか?
早めに電話したほうがいいと思います!私も同じように一度電話したら破水もないしまだ間隔がバラバラだから様子見と言われましたが、家で我慢していたところ間隔が不規則なままどんどん陣痛が強くなり動けなくなってしまい、結局救急車で病院まで行くことになりました🥲病院に着いてすぐ生まれた感じです。
私の病院は初産の場合10分切ったら連絡でしたので、どっちにしてももう電話でOKと思います!
-
姉妹ママ
痛みが強くて陣痛きてるときは動けないほどです💦
朝の人の対応がトラウマで電話しずらいですがしてみます!!
おしるしはありましたか??- 3月20日
らんらん
電話した方がいいと思いますよ‼︎
目安は、1時間の間に10分間隔が6回くれば電話してと病院で指導受けました!
ただ、病院行くと陣痛落ち着いてしまうので8分〜7分でもいいかもですけど😅
-
姉妹ママ
なるほど!そうですよね、、
産婦人科いったらおちつきそうで💦- 3月20日
-
らんらん
初産だと、次8分間隔になったら電話してという病院もありますよね💦💦
- 3月20日
-
姉妹ママ
電話したら5分間隔になったら電話してといわれました💦
- 3月20日
-
らんらん
5分😭
本当にその間キツイですよね💦💦
もうすぐ赤ちゃんに会えますね‼︎
今のうちに、お家でリラックスして下さい☺️
出産頑張って下さいね💕👶- 3月20日
-
姉妹ママ
きついです💦
頑張ります!!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
先程のコメントで私の病院は初産10分で連絡と書きましたが、7分でした💦すみません😭
おしるしもありませんでした!!
落ち着いてしまうこともあるかもしれませんが、人それぞれだと思うので痛みの度合いを伝えるだけでも連絡したほうがいいと私は思います!
無事に出産できますように🙏
-
姉妹ママ
電話してみます😂- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
参考にならなかったらすみません💦
頑張ってください😭❣️- 3月20日
-
姉妹ママ
参考になりました😂ありがとうございます!!
- 3月20日
Rmama
全然電話していいと思いますが🥺
私最初気づいたの4.5分間隔でしたが
そこまで痛くなかったでしたが
助産師さんにもっと早く連絡せんね〜って言われたので。
-
姉妹ママ
電話したら、5分間隔になったらまた電話して!と言われました💦
- 3月20日
姉妹ママ
おしるしや破水がないのですが電話しても大丈夫ですかね😂朝の人には大丈夫と言われたのでなんかしずらくて、、
はじめてのママり🔰
いーですいーです!
心配、不安なことは何でも電話して大丈夫ですよ!!
私も同じくらいの時間に陣痛が始まったのですが、9時には分娩台に上がってました😊