※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👫💓
妊娠・出産

破水しましたが陣痛はまだきていません。出産までの時間や退院日数はどれくらいでしたか?上の子に早く会いたいです。

二人目の出産です。今朝破水して入院になりました。陣痛はまだ来てないです。みなさんは破水してどれくらいで生まれましたか?早く上の子に会いたいです😭何泊何日で退院できましたか?

コメント

ママリ

1人目の時3時に破水してすぐに軽い陣痛があり病院に電話したら準備したら来てねって感じで4時過ぎに病院へ行き、
10分間隔になって5分間隔になったのにどんどんまた10分間隔になったため促進剤投与で9時には産まれました👶🏻

• 👫💓

👫💓

ありがとうございます!

• 3月20日
まき

私は二人目のとき、8時頃に破水して軽い陣痛があり、13時過ぎに産まれました。11時まではのんびりしてましたが、その後お産が急に早く進んだのでびっくりしました😄
うちの病院は自然分娩は4泊5日の入院でした💡
面会禁止だったので、入院中は上の子に会いたいのも我慢して、電話とかもしませんでした😢
その結果、退院まで上の子もなんとか我慢できたみたいです😌
帰宅後は抱っこの要求が激しかったです😅

• 👫💓

👫💓

急に進むんですね!
    いっそ早く陣痛来てほしいです。
    コロナで立ち会いだめ、面会禁止で心細いです。 
    帰ったら思いっきり甘えさせてあげなきゃですね🥺

• 3月20日
なーちゃん

わたしは破水して病院に行ったのですが陣痛が全く来なかったです😅
破水から24時間経っても陣痛が来なかったので、感染症予防のために促進剤で出産しました💦

• 👫💓

👫💓

破水しても陣痛来ないこともあるんですね💦
    促進剤打ったらすぐ生まれましたか?

• 3月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

促進剤打ってから4時間で生まれました!

• 3月20日
  • 👫💓

👫💓

陣痛来ないし促進剤うつことになるんかな〜💦
    ありがとうございます!

• 3月20日
あおい

三人目の時初めて破水からの陣痛で朝5時過ぎくらいに破水して朝7時半頃産まれました。

• 👫💓

👫💓

早い!!3人目だからですかね!すごい😳

• 3月20日
  • あおい

あおい

初産も陣痛に気づいてから4時間くらいで出産したので二人目三人目は二人とも2時間半くらいで早かったです😌

• 3月20日
  • 👫💓

👫💓

羨ましいです!
    一人目陣痛から始まって破水があとだったので初めて入院からで不安で😭

• 3月20日
  • あおい

あおい

私も一人目二人目は陣痛からで全然破水しなくて最終的には先生が人工破膜して破水させてました。

寂しいし不安になりますよね😭でもあと少しで赤ちゃんに会えますね❤️辛いけど頑張って下さい✨応援してます😌

• 3月20日
  • 👫💓

👫💓

人工破膜、、恐ろしい😨😨
    ありがとうございます🥺
    あと少し!頑張ります!

• 3月20日
みう

一人目のとき夕方6時半に破水して病院に行き、9時頃陣痛始まって、0時半に産まれました!
4泊5日で退院しました!

• 👫💓

👫💓

早いですね😳
    いっそ早く陣痛きてほしいです。

• 3月20日
SUN&MOON

破水してから陣痛来ず、翌日に飲みくずりの促進剤それでも来なくて、2日後に点滴の促進剤して、陣痛くるも子宮口なかなか開かず緊急帝王切開になりした!
普通の帝王切開でも入院して1週間ほどですが、それプラス2日多く入院しました💦

• 👫💓

👫💓

促進剤打っても2日も生まれないことあるんですね、、
    帝王切開は怖いです😭
    一日でも早く退院したいので早く出てきてほしいです。💦

• 3月20日
しばいぬ

2人が昨日の18時に破水して、自然に陣痛付かず、今朝から促進剤で3時間半で産まれました🥰
わたしも早く上の子に会いたい❤️