※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
家事・料理

ぎゃー!旦那が昨日買ってきたナスと玉ねぎとジャガイモとバジルを間違っ…

ぎゃー!旦那が昨日買ってきたナスと玉ねぎとジャガイモとバジルを間違って冷凍室に入れてました!!!野菜室と間違えちゃったみたいです…バカすぎる😱😱😱さっき発見したので、変に解凍するよりはそのままの方がまだいいのかな?と思ってそのまま冷凍室にいれてますが、解凍して使ったりできるのでしょうか…。

コメント

mai_0206

バジルは冷凍保存できますよ!

使うときは生じゃなくて炒め物とかに凍ったままいれます!
ガパオ好きなので常備です💓

  • しまたろう

    しまたろう

    よかった!バジルも使えるんですね(^^)私もガパオライス大好きです♡じゃあそのまま冷凍室にいれて、使う分だけ取り出したらいいですね😋

    • 8月24日
ねこまる

ジャガイモは冷凍するとスッカスカになったとおもいます。
必須でないときに期待せず解凍されることをお勧めします。。

  • しまたろう

    しまたろう

    そうなんですか…😵今日ダメ元でポテトサラダにしてみようかと思ってたんです…。とりあえず解凍して使ってみます!

    • 8月24日
  • ねこまる

    ねこまる

    ポテトサラダとかなら大丈夫かもですね!
    多分、カレーみたいにゴロッと使いたいなら無理だと思うので💔

    • 8月24日
  • しまたろう

    しまたろう

    でもうまく解凍しないとモサモサした食感になりそうですね💦
    今、凍ったまま皮むいてみようと思ったのですが、とても冷たくて断念しました…😖

    • 8月24日
  • ねこまる

    ねこまる

    料理って、毎回材料買ってきてつくればそんな難しいことないけど、解凍とか、あ、アレないやかわりにコレでできるかな、とかで、思いの外体力そがれますよね(;_;)
    がんばです〜〜!!

    • 8月24日