戸建てについてです!階段って直階段?まっすぐな階段ってなんか古くかん…
戸建てについてです!
階段って直階段?まっすぐな階段ってなんか古くかんじますか?モデルハウスなど見たりするとほとんどが曲がってる階段なので、、、😢😢
- 。

ママリ
今の戸建ては昔より小さいらしいです。
なのでいまは曲がってるのが多いとか、、、本当かはわかりませんが聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰
階段が真っ直ぐだから古いとは思いませんよ🤣
見た目も昔とは全然違うだろうし♪
私の実家は真っ直ぐですが
上から下まで落ちた事があるので
それを避けるためにも建築中の家は
曲がってる階段にしました😅💧

ママリ
省スペース化と転落時の危険性の軽減のために曲がった階段が採用されるみたいですね🤔
うちも今新築計画中で、当初は直線階段の予定でしたが予算の都合から坪数を削ることになり、直線じゃなくなりました😂
ネットの拾い画ですが、こんなのとか古臭いどころかすごい現代的でオシャレじゃないですか?✨

ママリ
うちはまっすぐ階段です…
まっすぐな階段ってそんなイメージなんですか!!!😭

はじめてのママリ🔰
リビングインとか、スケルトンとかだとオシャレで今風かと思います!
玄関にあって、真っ直ぐだと確かに祖父母の家を思い出しますが、それはそれでいいと思います。
我が家は、リビングインは好みではなかったので、玄関に吹き抜け階段を作りましたが、カーブさせてますよ!
より、吹き抜けを感じられるので気に入っています。

🌸
まっすぐの階段は転倒した時に真下まで落ちるんで怖い&痛いです😅
実家がそうですが、何度痛い目にあったことか・・・。
大工のおじいちゃんに、曲がってる階段の方が高級感あるって褒められました。

退会ユーザー
昔の家は比較的広いからまっすぐな階段が多いらしいです☺️実際に田舎の方だと今でもまっすぐな階段多いみたいですよ✨広くないとまっすぐな階段にはできないので、ある意味ステータスだと思います🤣
それと、曲がっている階段だと大型家具や大型家電が搬入できないので窓からクレーンを使って搬入する事になります😱我が家はテレビ、冷蔵庫、ベッドが窓からの搬入でした🥲
コメント