※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がおしっこ漏れてるので着替えさせるべきか悩んでいます。朝まで寝かせたいけど起こさずに対処する方法はありますか?

息子が隣で気持ちよさそうに寝てるんですが、おしっこが漏れててパジャマ、シャツが濡れてます。。着替えさせますか?
いつも朝まで寝てくれています🥺起こさないで何かいい方法ありますか?🤔

コメント

あんこ

風邪ひいちゃうので着替えさせます👍
こればっかりはどうしようもないですね😅
電気つけない方が覚醒しないかもしれないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいちゃいますよね。結構濡れてるので、、ありがとうございます😭

• 3月20日
  • あんこ

あんこ

上の子が一時期毎朝漏れていて、夜中に一度替えたりもしたんですが夜中の時点で漏れてたりもして、オヤスミマンに替えたら漏れなくなりました💡
    3枚入り?のお試し用もあるので、もし頻繁にあるようでしたら試してみてください😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

起きる覚悟で変えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々コメントありがとうございます!変えます!

• 3月20日
はじめてのママリ

携帯の電気で早着替えですね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って変えちゃいます!!

• 3月20日
すみっこねこ

頭を通さなくてもいい前開きボタンタイプのを選んで、着替えさせます👚
起きても、眠いならそんな時間かからず寝てくれますし。
着替えさせたくないようでしたら、素肌とシャツの間に厚めのタオルをかませたらどうですか?オムツとズボンはさすがに変えますよね‥?💦

まぁ

同じく濡れてて着替えさせたところです😂
慎重に慎重にやったら奇跡的に寝たまま着替え終わりました🤣