2日連続で猫に粗相された😩同じ場所やしにおい残っとったかな…昨日の夜猫…
2日連続で猫に粗相された😩
同じ場所やしにおい残っとったかな…
昨日の夜猫のトイレ掃除して、砂追加しようと取りに行ったらその砂に反応して思いっきり砂の横に置いてたペットシートの袋の上でおしっこ😭
超大容量の猫砂代わりに使えるペレットだからそのまま置いてたのがだめだったんだろうと思って、即床下収納に直しこんで、ペットシートとかうんち用袋とか入れてたケースも中身も全部洗って、ペットシートは全部中身出してってとこまでして寝たら朝風呂場と洗面所から強烈な異臭が放たれて、マーキング用の消臭スプレーの高めのやつ買って、これが抜群な効果を発揮したからもう大丈夫と思って全部ケースに入れて元の場所に戻して、やっと終わった。ってなったのが今日の夕方。
寝る前にもう一回念のために臭いがすごかったとこにスプレーしようと思ってスプレーとったら、なんかスプレーに黄色い液体ついてて、なおす前に確認したけどどっかにまだついとった?と思って中身出して見たらガッツリされてた😱
その数分前に、ペットシートにいたずらしてたから多分その時にしたんだろう…蓋付きのケースじゃない上にシートそのまま入れてたから、感触が良かったんだろうね…トイレ綺麗なのになぜそこでするんだ😭
結局また全部出して全部洗って消臭スプレーして、ペットシート類は全部猫が登らないパントリーの上部に収納。
これでもうされないと願いたい😓
もし次されたら2階に置いてあるトイレを粗相する場所に置こう。
そんなにそこが好きならそこをトイレにしてやるよ!!!
- 奏@スッピー(7歳, 8歳)
コメント