※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在1才2ヶ月の娘。来月から保育園に通い始めます。給食で豚肉が出る…

現在1才2ヶ月の娘。来月から保育園に通い始めます。
給食で豚肉が出る日(献立はハヤシライス)があるのですが、娘はお肉お魚が苦手で、お肉に関しては挽肉しか食べたことがありません。・・・というか、そぼろ状はもちろん、お豆腐多めの豆腐ハンバーグにしても挽肉の食感?舌触り??が嫌みたいで、口に運んでもそのままポロッと吐き出してしまいます😫💦 上から餡掛けかけてとろみを加えてもダメです💦
そんな感じなので今まで家であまりお肉を食べさせていなかったのですが、給食で出るのなら事前に多少は食べさせてみないと‼️と思っています💦
皆さんは、お子さんに初めて豚肉を食べさせた時はどのようなメニューであげましたか???また、どのようにすればお肉が食べやすくなると思いますか???😫💦
ご助言お願いします💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお肉苦手でハンバーグとか肉っぽいもの食べません😭
ミートソース、カボチャのそぼろ和え、さつまいもの豚汁、チャーハンは味が誤魔化されるのか食べます😊

もこ

うちもお肉お魚あまり食べません🥺
豆腐多めのハンバーグは手掴みなら食べるって言う感じです。
前に生姜焼きを出したら玉ねぎだけ食べて後は吐き出してました😂

保育士さんに前もって相談しておいたらいいと思います。

うちは家では食べないけど保育園では食べてるようです😅
麺類も嫌いでしたが保育園ではちゃんと食べてるらしいです💦

全然アドバイスになってなくてすいません💦💦