※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で胸が痛くて、寝る時に下着をつけるか悩んでいます。普段はつけないけど胸が痛くなるので困っています。締め付けは避けたいので、良い方法があれば教えてください。

今妊娠3ヶ月位なのですが、胸が張ってきて寝る時少し痛いです。皆さんは下着つけて寝てますか?
私は普段から寝る時はつけないのですが、そのせいか横になった時に胸が動いて痛い感じがします。
締め付けは良く無いと思うので何かいい方法はないか教えて下さい!!

コメント

初めてのママリ

私は苦しすぎて妊娠してからは寝る時全く付けてません😂
新しいサイズ買い直すのもなんだかな〜と思うので授乳の時にも使えるブラトップとか着けたらどうでしょう??🤔

• はつまま

はつまま

痛いから悩んでました。ありがとうございます😊

• 3月19日
あちゃん

昼も夜もスロギーのブラをつけてます。
締め付けがあると蕁麻疹が出てしまうのでそれがないのが良くてずっと使ってます😊
カップも入っているので少し安定もしますしオススメです🙋‍♀️
私も胸が張って痛かったけど大丈夫でした😊むしろ敏感になってる乳首が守られて安心でした🤣

ユニクロのブラトップも私は使ったことないですが、使ってる方多いですよね😆

• はつまま

はつまま

そうですね!乳首も擦れて痛いです!
    スロギーのブラは着けたり外したりする時キツくないですか?

• 3月19日
  • あちゃん

あちゃん

結構伸び縮みするのでキツくないし、サイズも何種類かありますよ。慣れたら全然平気です😊
    下の方が貼ってくれてる画像のやつ使ってます!

• 3月19日
  • あちゃん

あちゃん

そうだ、1人目の時は授乳にも使ってました!
    この中にパットが入っていて取り外しできるので、授乳していた時期は形が崩れたりして邪魔になるのでパットは取り外して、母乳パットをつけて使ってました😊
    授乳ブラよりホールド感があって私は好きでした😊

• 3月19日
ウララ

ノーブラは胸の形が崩れるからダメなんだそうです。あたしはまだ授乳ブラだったりナイトブラつけてます。ワイヤーが入ってるブラを久々付けたらキツすぎたので、スロギー(写真)とかいう縫い目とワイヤーのないブラをつけてます。

• はつまま

はつまま

そうなんですね。、ありがとうございます😊

• 3月19日
ぽぽ

私も妊娠わかってから胸が張って特に寝る時(横になると)痛いです。妊娠前はノーブラで寝てましたが、やはり垂れたりするのが痛くてユニクロのブラトップ着て寝てます。
少しマシになりました!

• はつまま

はつまま

痛いですよね!ユニクロいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月19日

つわりが酷くて締め付けが無理で外してます。
垂れるのが怖いです😨

• はつまま

はつまま

つわり酷いんですね??大丈夫ですか?無理なさらずに、、垂れるのやですよね、、

• 3月19日