娘にミルクを作る際、粉の量を正確に測ろうとしたら旦那に「そんなに気にしなくてもいい」と言われ、自分が異常か悩んでいます。
私が異常ですか?
娘を保育園に預けるので、ミルクと哺乳瓶の練習をしよう!ということになり、ミルクを作ることにしました。
普段は完母なので、お試しサイズのミルクを作ることにしました。
袋には、100ml分ができる、とかいてありました。ですが、私たちの持っている哺乳瓶は50mlまでしか入れれないので、どうやって作ろうかな〜と悩んでいたら、半分の量作ればいいしょって言われたので、とりあえずそうするかーと思って、はかりをだして、粉を半分出そうとしました。
そうしたら旦那が「そんなの大体でいいでしょ。死ぬわけじゃないんだし。おまえ病気だよ。そんなきっちり測るなんて。」といわれました。「うちらが飲むんじゃなくて娘が飲むんだよ?」といってもわかってもらえず…
私が異常ですか…?
ほぼ初めて飲むから変に濃いとか薄いとかで嫌になって欲しくなくて…残りの半分も、50ml飲んだら追加で作ろうと思っていたし…
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
ままり
初めて飲むのであれば慎重になると思います!
特に1人目だと!!
私は完ミだし、2人目なので、大体の分量にしてしまうかもですが、、
逆に私の方がズボラだと思います!
ママリ
異常というか、几帳面だなぁと思います😅私はテキトーなので半分なら目分量でやっちゃいます✋
まー
いや…異常じゃないですよ😅
そんなきっちり測らなくても〜という旦那さんの感覚は別に人それぞれだからいいと思いますけど、思いやりのない話し方ですね😧
ちびすけ
私は色々大雑把な方ですが、さすがにそれは計りますね💦きっと。
みずみず
わたしも最初はかなり几帳面にやってました😂
完ミですが、粉を入れる時にスプーンで計量して数えながらやってたのに、旦那に話しかけられてどのくらい入れたか分からなくなってキレたりとか💦
男の人はそーゆうの分からないと思うので、口出さないで。もし口出して、そのせいで娘がミルク嫌ったらあんたのせいだから。くらいわたしなら言ってしまうかと💦
あやのん
粉の量とお湯の量は決められてると思うので適当は良くないと思いますよ!
濃いと体の負担になるし、薄いと栄養が減るのでしっかり測ってください!
ゆき
多少ズレても気にしない大雑把な人もいれば、少しでもズラしたくない几帳面な人もいるので、どちらが正しいと決める必要はないと思いますが、単純に旦那さんの発言がヒドイと思いました🤔病気でもないし異常でもありませんので、、、
とどみ
普段料理は目分量な私ですら流石に粉ミルクはなるべく正確に計ってますので異常じゃないと思います。
お菓子作りなんかも計量しっかりしないと失敗するもの多いですがそれに対して病気と言われても…な感覚です。
取り敢えず「私が好きできっちりやってるので放っといてくださいな」とでもいってスルーするしかないですかね😅
もちぱく
私はズボラなので旦那さん側かもですが、その言い方はないなーと思います😅考え方や感覚は人それぞれなので、どちらも病気でも異常でもないですよね💦確かに死にはしないけど、きっきりやるのが悪いみたいな言い方はグサッときますね😭
コメント