コメント
シナモン
うちは
19:30就寝
3-4時授乳
6-7時起床
です。
夜間授乳したら大体30-60分でまた寝つきます。
でも最近は明るくなるのが早いからかたまに5:30とかに起こされます😂
離乳食は8時くらいで、9:30くらいから朝寝です。いまも寝たとこです😁💤
シナモン
うちは
19:30就寝
3-4時授乳
6-7時起床
です。
夜間授乳したら大体30-60分でまた寝つきます。
でも最近は明るくなるのが早いからかたまに5:30とかに起こされます😂
離乳食は8時くらいで、9:30くらいから朝寝です。いまも寝たとこです😁💤
「ミルク」に関する質問
3ヶ月頃から夜通し寝てたのですがここ1.2週間夜中起きるようになってしまいました😅 泣いて泣いて寝ないので100だけ上げれば落ち着いて寝ます 1日トータル900になってるのですが 夜間のミルクいつ頃から辞めましたか?
授乳がしんどいです。 生後3カ月になっても、新生児期とほぼ変わらず2時間起きの授乳です。 特に夜間も変わらずなので寝不足ですし、3カ月に入ってからは遊び飲みなのか真面目に飲まないのに、乳首を離すと泣くので授乳…
あげすぎな気がしますが求めてきます😭 生後14日です。 授乳の時間で泣いて起きて普通に授乳しました。 18分くらいで口を離して寝てしまったのでそのまま寝かせたらすぐ起きてしまい、またお口をパクパクして自分の手をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
宗佑
ほとんど一緒ですね。
同じ方がいて安心しました。少し寝る時間が早いのかな?と心配してました。
シナモン
ほんと似てますね◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
早寝いいと思います!
朝早いのが辛くて寝る時間ずらしたことありましたが、眠くてグズグズだし、結局いつもと同じような時間に起きたので諦めました💧笑
宗佑
眠くなるとグズグズしますよね。だから私も寝かしてしまいます。
うちも、今は朝寝してます。30分から2時間寝てる時もあります
シナモン
うちも朝寝は30-1時間半くらいでほぼ一緒です!
ただ夜以外はだっこしてないとダメでして…😓いまも胸に娘を乗せ、左手で娘を支えながら右手でスマホです💧
ソファに座ってテレビかネットしかできなくて…ほんとは家事したいんですが。涙
宗佑さんのお子さんはお布団で朝寝・昼寝してくれますか?
宗佑
寝るまでは、抱っこやないとダメですが、寝たら布団に降ろすと寝てますょ。でも、離れたら泣いたりうるさかったらすぐ起きます。
ハイハイとかするんですか?
シナモン
お布団におろせるんですね!私も前は挑戦してたんですが、失敗続きで諦めてしまいました😓久々に挑戦してみようかな…
ハイハイまだ全然です!
ひと月くらい前からやっと寝返り&寝返り返り始まったのでまだゴロゴロしてます。笑 お座りしてくれるのが待ち遠しいです。
宗佑
頑張ってみてください。
うちの息子は、私の姿が見えなくなるとギャン泣きです。だから、預ける事ができません。
ひるねこさんの、おこさんはどーですか?
うちは、寝返り、ゴロゴロは5ヶ月ごろからしてて、やっと一人座りができるよーになりました。ハイハイが楽しみでし
シナモン
うちもすごく泣きます💧ちょっとした家事やお手洗い行くのも一苦労…とても預けられる感じじゃないです😓二、三ヶ月の頃は実母にみててもらって美容院や骨盤矯正行ってましたが、もう無理そうです。ちょっと息抜きしたいなぁ…って思うんですが。
一人座り羨ましいです✨きっも近いうちにズリバイかハイハイしてくれそうですね。
宗佑
同じですね。
私も一人で出かけたいんですが、誰が見ても泣くので無理です。
ズリバイがどんかのか分かりませんが、楽しみです。
シナモン
同じですね😭これも人見知りなんですかね…お互い早くこの時期が過ぎるといいですね。
ズリバイはほふく前進みたいな感じらしいですよ!
宗佑
そーですね。
肩も限界が来てますが
お互い頑張りましょう。
シナモン
わかります…肩も足腰膝も最近痛みます😭
がんばりましょう!!
宗佑
抱っこ紐使われてますか?
何を使ってますか?
シナモン
エルゴの360使ってます!
かなりの活躍してますよ💡
宗佑
やっぱりエルゴはいいみたいですね。息子はまだ7キロちょいですが
重くて肩が痛いです。何キロありますか?
シナモン
うちもいま7キロくらいです。
大きい方ではないんでしょうが、十分重いですよね😓
宗佑
普通なんですかね?
うちは、1925グラム未熟児で産まれたので、みんなより小さいのかと思いました。毎月風邪をひいて熱出します。風邪とかもーひきましたか?
シナモン
そうだったんですか👀
うちは2740gでして、いつも健診も成長曲線内の下ら辺です◎
風邪はいままで2回ひきましたが、まだ熱はだしたことないです。
でも風邪ひくと愚図りがひどくなるから大変ですよね💦
宗佑
うちは、毎月ひいてます。泣
予防接種の副作用は、ありましたかぁ?
シナモン
毎月は大変ですね( ˃ ˂ )
副反応でたことないです〜。あとB型肝炎の3回目を打ったら1歳までのは完了のは予定です💡
宗佑
うちは、まだまだかな?
2ヶ月から熱がでて、予防接種が遅れて、やっと明日BCGです。泣
BCGの後は何がありますかね?