子育て・グッズ 娘は三輪車で、次は補助輪の自転車か悩んでいます。周りはストライダーで坂が多く、公園でしか乗れません。もう少し三輪車に乗ってほしいと思っています。どうしますか? 娘は小さいことと、怖がりなので、まだ三輪車に乗っています。 三輪車の次は補助輪の自転車かなと思っていました。 まわりのお友達が、ストライダーに乗っている姿をみて、私もほしいと言われました。 まわりは坂ばかりで、ストライダーを買っても公園しか乗れません。 もう少し三輪車に乗ってほしいなーという思いもあります。 みなさんならどうされますか?? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 自転車 友達 公園 三輪車 ママリ✨(8歳) コメント ままりん ストライダーはそもそもブレーキがないので歩道は禁止です! 欲しいと言ってるならチャンスかもしれないですよ、ストライダーがスイスイ乗れたら自転車乗れるようになるの割とスムーズに行ける子が多いです♪ 3月19日 ママリ✨ 回答ありがとうございます❣ 歩道禁止なんですね!! 知らなかったです。 補助輪の自転車よりストライダーのほうがいいですかね?? 3月19日 ままりん お金に余裕があるならストライダーの方がいいと思います😊 うちは補助輪あるとそっちに頼ってしまって、外すのなかなか大変でした😣 自転車の練習をし出したときに「やっぱり補助輪もほしいなー」てなっても買い足せるので😊 3月19日 ママリ✨ そうなんですね❢ 確かに私も自転車乗れるようになるまで、大変でした💦 ストライダーで考えてみます😊ありがとうございます❣ 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
回答ありがとうございます❣
歩道禁止なんですね!!
知らなかったです。
補助輪の自転車よりストライダーのほうがいいですかね??
ままりん
お金に余裕があるならストライダーの方がいいと思います😊
うちは補助輪あるとそっちに頼ってしまって、外すのなかなか大変でした😣
自転車の練習をし出したときに「やっぱり補助輪もほしいなー」てなっても買い足せるので😊
ママリ✨
そうなんですね❢
確かに私も自転車乗れるようになるまで、大変でした💦
ストライダーで考えてみます😊ありがとうございます❣