寝る前に子供がオモチャを片付けるのが嫌で毎日怒っている。子供が背中を叩いたので激怒し、大事なものは大切に片付けるように言った。子供の行動に心配し、ストレスや気持ちの悪さを相談している。
寝る前にクルマのオモチャ片付けてって言ってるのに片付けるのが嫌で中々片付けず、毎日同じようなことの繰り返しで怒ってます。
今日は片付けてって言ったら本気じゃなく軽くてですが子供が私の背中を殴ってきたので本気のまじブチ切れしてしまいました!
片付けないってことは大事な物じゃないってことやからもう捨てる!大事な物はちゃんと大切に片付けなさい。嫌なことがあっても絶対に人に手を出すことはするな、やられて嫌なことは人にするなという内容で怒りました。
下の子が産まれて構って欲しさに気を引くためにわざと片付けなかったり、ストレスで叩いてきたりしてるのかと思うと心配です💦
上の子との時間も大切にしてるつもりで保育園休みの日は旦那に下の子見てもらって上の子と2人でお散歩に行ったり、旦那と上の子2人で出かけることもあります。毎日大好きとも伝えてますし、ギューも必ずしています。
下の子が泣いたら何も言わなくても必ず上の子がオモチャで相手してくれたり下の子に大好きとよく言っていますし、下の子が嫌いとかではなさそうです。
でももしストレスとかたまっててわざとこんなことしてるとしたらショックです🥲
みなさんもこんな出来事ありますか?
- ponchan(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん返りですね〜
うちも今2.4歳がなってますよ〜
もう毎日イライラします😨
叱っても仕方ないのはわかってるんですけどね……こっちも疲れててつい怒鳴ってしまって😱
ponchan
コメントありがとうございます!
子供に対して大人げな本気で怒ってしまっては後悔の毎日で💦
イライラ収まるおまじないとかあったらいいのにって思います😂
退会ユーザー
ほんとですよね💦
あまりにキレるからPMSかと思って漢方もらってきましたが、飲んでても腹立つものは腹立つ……
できるだけ緩めてダラダラ生活を心がけるようにしてます😅
プラレールの線路、リビング占領してますが3日そのままとかです🤣