※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
お仕事

面接前に慣らし保育が終わってから、平日のみの9時から16時くらいの仕事について問い合わせ中。慣らし保育後に仕事を探すべきか、始まる前に探すべきか悩んでいます。

面接を受ける前に
慣らし保育が終わってからになる、平日のみ、
9時から16時くらいまででいいかなど
問い合わせしてるのですが失敗続きです。
まず慣らし保育が終わってからで、仕事始めるのがまだまだになるのでという理由で断られているので
まだ下手に仕事を探したりするのはやめた方がいいでしょうか?☹️
慣らし保育が始まったら探すか、慣らし保育が終わったら探すか
どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育は仕事開始日に向けて予定を組むので仕事が見つかっていなければだらだ慣らし保育長引いたりしますよ。
またまだ仕事先が決まっていないということは求職中でだしているはずなのでその期間内には絶対に仕事を始めなければ退園になります。
お子様の体調面や精神面も考えて早めに仕事を見つけた方がいいですよ。

• 🍭

🍭

そうなのですね🥺
    ありがとうございます!

• 3月19日
Kコマー

私のところは保育園入園してから3ヶ月以内に仕事を見つけて勤務証明書を役所に提出すれば退園にならないです。
なのでそういう理由で断られているのなら私なら慣らし保育が終わってから仕事探します。

• 🍭

🍭

私のところもそうです!🙁
    慣らし保育が終わって働ける時期が確定してからの方が確実かなと思っています😭

• 3月19日
  • Kコマー

Kコマー

私も求職中で仕事探して何件か面接もしましたが、3ヶ月経っても仕事が決まらず困って役所に相談したら、更に期限を1ヶ月延長してもらえて仕事もなんとか無事に決まりました。
    自治体によるかもしれないですが、どうしても仕事が決まらないときは役所に相談してみてもいいと思います!

• 3月19日
  • 🍭

🍭

してみます🥺
    私の知り合いも5か月くらい延長してもらったみたいなので、相談したら聞いてくれるかもしれないです!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
ちゃむ🐣

ちょうど去年転職活動していて、予期せぬコロナ禍になり、ほんっとに落ちまくりました😅

大量募集だしてはいるけど、ほんとに厳選して人を雇っているような会社が増えたように思います!!
主婦大歓迎とか書いておきながら、いざ面接いくと、あ〜😅みたいな顔されたり!笑

なので早くから活動された方がいいですよ!
せっかく入れた保育園退園になるのはもったいないので💦

• 🍭

🍭

コロナのせいで求人も少ないですよね🙁
    ど田舎でコロナがない時も少ない求人が今は全然です、、笑
    早くお仕事探したいと思います😭

• 3月19日