隣に住む人が、自分の生活リズムをマネしているなー、と感じている方っていらっしゃいますか?
隣に住む人が、自分の生活リズムをマネしているなー、と感じている方っていらっしゃいますか?
- 純ちゃん
コメント
にゃこまま
ん!?
どう言うことですか😢?
お子さんいる家庭だと
同じだったりしませんかね?☺️
ほのち
マネ...とは🤔?
どういう時に感じるのでしょうか🤔
アパートに住んでた時もこだてに住んでる今もそう感じたことはありません💦
そもそも隣がどんなリズムか分かりません😅
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗上の方のコメントにも書いたのですが💦
一階庭付き賃貸でして、洗濯物を干すタイミング、取り込むタイミングが毎回同じで、、、庭に出るといる、、、という感じで。
それは偶然?にしても、息子の幼稚園にお迎えに行く時間に隣が出て来て、帰って来る時間も同じ、、、これも一度や二度じゃないので何かモヤモヤしてしまって😓
そもそも、支援センターで出会って時々話す感じだったんですけど。
うちの賃貸が空き部屋多い話を何かのタイミングでしたら、その後隣に引っ越して来たんで👀
そこからちょっと、、、あまり好意的な目で見られない自分がいるかと思います💦- 3月19日
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗洗濯物を干すタイミング、取り込むタイミング、、息子が幼稚園に行っているのですが、お迎えに行く時間に隣人とお子さんが出て来て、帰って来る時間も一緒だったり💦
ちなみに、お隣さんはお子さん保育園も幼稚園も入れてないんです😓
一度や二度とかじゃなくて、ほぼそうなんで、、、何なんだろ?と思って。
にゃこまま
うちもまだ幼稚園などに通って
ませんが色々被る時は被りますね😌
ほぼってことなので
ほんとにやだな〜と思ったら
純ちゃんさんがちょっと変えてみて
様子みてそちらに合わせした感じなら
わざとかもしれないですね🤨
純ちゃん
ありがとうございます😊
そうですね💦何かお隣さんが越してきてから、かなりのタイミングで合うので(今までの方はそんなことなかったので💦)、ちょっと不快感を感じ始めてまして😣
少し変えてみて様子をみたいと思います😊
にゃこまま
気になると尚更気になって
考えてしまいますよね😣
隣だと言うとかもできないですし
ほんとに気になるようでしたら
引越しまで視野に入れたりですものね🥲
たまたまでありますように
純ちゃん
ご丁寧にありがとうございます😣
1年近くそんな感じなので、少々疲れてしまって😢夫にも相談していまして💦改善の余地がないようならば、引っ越し検討になりそうです💦
親身に聞いてくださって、ありがとうございました✨
にゃこまま
こんな回答でしたがグッドアンサー
ありがとうございます。
1年も悩んだのでしたら
引越しのが気分転換にもなり
いいかもしれないですね!😭
こちらこそありがとうございました。