※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

平日は料理せず、コンビニや外食が多い。子供が甘えん坊で夕飯作りが難しい。食費がかさむ。他の方はどうしているか気になる。

3歳以下のお子さんがいて夕方まで働いている方、自分のお昼ご飯や夜ご飯はどんな感じですか?

私は妊娠中なのもありますが、お弁当を作る気力がとても無く、毎日コンビニやマックです😅
また、帰りに子供を迎えに行く前にもコンビニでコーヒーを一杯買ったりして、毎日700円以上は使っています💦
夜ご飯も、子供の分は基本的に週末まとめて作って冷凍しているのですが、自分の分は毎日ではないですがお弁当を買ったりしてます💦

つまり全然平日料理してないです😂

夫は自分で自分の分作ったりしてますが、時間が合わないので💦

息子は2歳半ですが甘えん坊で、Eテレを付けたりしても私が台所に立つと「一緒にEテレ見よ!」「抱っこ」などと引っ張ってくるので、それもあってなかなか夕方仕事から帰ってから料理できません💦

夕方まで保育園頑張った息子をほっといてまで(ほっといて平気な子ならもちろんいいですが)、料理することないかなぁと、息子と一緒にテレビ見たり遊んでます😅

ただなかなか食費がかかってしまうんですが😅

皆さんどうされてるのかなぁと気になり質問しました😊

コメント

ママリ

フルタイムで働いています!

お昼は毎日カップ麺です😂
夜は毎日作ってます!!
ただ家に帰るのが19時頃のため遅くなります😭

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    でもカップ麺ならコンビニで毎日買うより経済的ですよね😂
    私もカップ麺持ってこうかな…
    19時に帰って夜ご飯作るのすごいです!✨
    私なんて17時に家着いてます😂
    お子さんは料理の間1人で待っててくれますか?

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月と2歳八ヶ月の子がいます。
お昼は家で握ったおにぎり二つとカップラーメン持っていきます😂飲み物は職場のものが無料なのでそれを使っています!なので平日は出費ほぼ0です!たまーに朝のパン足りなくて、スーパーで買うくらい!旦那もです😂
夜は適当に作ったものを食べさせて、スープ、メイン、副菜、白米が多いです!夕方から20分くらいで全て作ります!子供にお手伝いお願いすることもあります!
私が自分で作ったのある程度食べないと、体調を崩すのでなるべく手作りにしています!あとは買いに行くのが1番面倒だからですかね😂子供二人連れての買い物が辛いです😂

ひよこちゃん

昼は外食したり在宅勤務時は具沢山の麺類(インスタントにぶちこむだけ)適当に作ったりしてます。
夜はoisixのミールキットでパパッと作っちゃってます。
在宅勤務時は昼カップ麺とかにして夜ご飯を昼休憩中に作ったりもします。