※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
家族・旦那

旦那との性格の不一致や信頼の欠如で悩んでおり、離婚を考えるべきか迷っています。どのような決め手があったか教えてください。

旦那さんと性格の不一致などで離婚された方、最終的にどんな事が決め手で離婚に踏み切りましたか?

旦那が、浮気(?)というか絡まないでといってる女性と何回か絡んだりしてムカついたり少し揉めたりはありましたが、それで離婚という考えはなかったのですがここ最近、自分のこと見下されてるような信用されてないような言動が多くて生きづらいなと思うことが増えました。
ちょっとした意見の違いは昔からありましたが気にならなかったのが、妊娠してからかちょっとした事が気になってイライラがとまりません(><)

こんな事で離婚するのかと色々考えなおしたり、でもこのまま我慢していつか自分が壊れるかもしれないと思ったりで迷ってます。。

コメント

mw

性格不一致の理由もありましたが1番酷かったのはモラハラで家事育児全くしないのが原因でしたね😅2人目妊娠分かってから子供が小学生上がる前には離婚をと思っていましたが2人目産まれてすぐに離婚しました!下の子が産まれるまでの行動言動産まれてからの行動言動が1番の決め手でした。
我慢しとうと思いましたが同じく元夫と居ると私もいつか鬱や育児ノイローゼになると思い大きいきっかけが出産でしたね😊今はとても幸せです💓笑

S.ママ

性格の不一致というか
わたしも、もももさんと一緒で
見下されたりバカにされるような
言い方されて1度離婚してます。
何回家出しても直らずだし
直ったとしても1週間で戻ったり・・・。
最終的には逃げました💦
夜の営みも無理やりされたり、
何よりも機嫌を伺わなければ
いけないということが嫌でした。
今は違う人と再婚してとても
幸せですが、元旦那にされたことや
機嫌を伺ったりするのが少し
トラウマになってしまってます。
今の旦那は「家事なんてできる時で
いいよー😄」って言ってくれますが
旦那が帰ってくる時間が近づくと
「やらなきゃ言われる💦」って
勝手に思ってしまってます😰
今の旦那は何も気にしてない
みたいですが・・・
前の旦那のときよりはかなり
幸せなんですけど、そうゆう
トラウマでたまに悩んじゃいます😞