家事・料理 《洗濯乾燥機を使ってる方》先日購入した洗濯機で初めて乾燥を使いまし… 《洗濯乾燥機を使ってる方》 先日購入した洗濯機で初めて乾燥を使いました。 洗濯物はしっかりと乾いたのですが、 乾いた後の臭いがくさい!!!!!🤢 汗というかなにかの動物の臭い…がする…💦💦 このような経験がある方、 なにか対策されましたか?😭 洗剤を変える、 洗濯する時に柔軟剤は入れず乾燥する時に シートタイプの柔軟剤を入れる →検討しています💦💦 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 洗濯機 洗濯乾燥機 洗剤 柔軟剤 ぼんやり コメント ママリ どこのメーカーですか? 3月19日 ぼんやり 日立です😂 3月19日 ママリ やっぱりそうでしたか😅 日立臭いって口コミすごくよく見ます。(それを、みてパナソニックにしました) 排水口の関係だったかな? 排水トラップをつけるといいとか書いてた気がします。 もう調べられてるかもしれませんが対策されてる方たくさんいるので、それを一つずつやってみるといいと思います。シートタイプは多分あまり効果ないような気がします。 3月19日 ぼんやり 購入して、使用してから 口コミなどみたので 購入する前に調べるの大切ですね😅💦 購入店に問い合わせたところ やはり日立側の不具合で交換になるだろう…とのことでした。 乾燥使うとなるとパナソニックがいいのでしょうか…?? 3月19日 ママリ 日立でも臭くならない家庭もあるみたいですし、原因が洗濯機本体の故障?なら交換で改善されるでしょうし、改善されるといいですね😃 どうなんでしょうか…?使用しているパナソニックの洗濯乾燥機は今の所臭いと感じたことはないです。 3月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんやり
日立です😂
ママリ
やっぱりそうでしたか😅
日立臭いって口コミすごくよく見ます。(それを、みてパナソニックにしました)
排水口の関係だったかな?
排水トラップをつけるといいとか書いてた気がします。
もう調べられてるかもしれませんが対策されてる方たくさんいるので、それを一つずつやってみるといいと思います。シートタイプは多分あまり効果ないような気がします。
ぼんやり
購入して、使用してから
口コミなどみたので
購入する前に調べるの大切ですね😅💦
購入店に問い合わせたところ
やはり日立側の不具合で交換になるだろう…とのことでした。
乾燥使うとなるとパナソニックがいいのでしょうか…??
ママリ
日立でも臭くならない家庭もあるみたいですし、原因が洗濯機本体の故障?なら交換で改善されるでしょうし、改善されるといいですね😃
どうなんでしょうか…?使用しているパナソニックの洗濯乾燥機は今の所臭いと感じたことはないです。