※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉で棒棒鶏をつくりたいのですが、先程まで冷凍庫にいれていたため…

鶏胸肉で棒棒鶏をつくりたいのですが、先程まで冷凍庫にいれていたためカチコチ状態です>_<
このままお湯にいれて茹でても味に支障はきたしませんか?

コメント

mi_まま

パッサパサになっちゃうかもしれないので、蒸した方が良いかな?と思います💦

deleted user

いきなりお湯に入れてグツグツすると固くなっちゃいそうなので
一度ジップロックに入れて流水で解凍してから
火を通す方がいいかなと思いました😭

ママリ

凍ったまま調理はパサパサになるので基本解凍してから調理しますよ☆
いつもレンジの解凍モードで解凍するか、流水で解凍するかしてから調理してます!