コメント

ぶたッ子
伝えた方が良いと思います☺️
保育園側がなにかする事はないですが、母親がいない事によって子どもが情緒不安定になる事もあるので、事情を知っていればフォローしやすいと思います😊
ぶたッ子
伝えた方が良いと思います☺️
保育園側がなにかする事はないですが、母親がいない事によって子どもが情緒不安定になる事もあるので、事情を知っていればフォローしやすいと思います😊
「保育園」に関する質問
保育園など通わせている方、 子供は何歳から他の子をお友達として認識しているのでしょうか? 3歳児クラスになるときから転園を考えているのですが いまの保育園でお友達などの存在ができていると寂しいでしょうか? 6月…
今日1歳になり初めての保育園でしたが、預ける時泣きませんでした。保育園で過ごしてる時は時々泣いてたみたいで、抱っこしたらすぐ落ち着いたそうです。 預ける時泣かない子は発達障害の可能性があるのでしょうか?
発達ゆっくりな息子を育てています。 保育園に通い出してから単語がポロポロでて、指示もとおるようになり、最近だと頷いたり首を横に振ったりしてくれるようになりました。 しかし、もっと小さい子ができるようなことだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり伝えた方がいいですよね。
病気ではないので中々言い出しにくくて💦
ありがとうございます!
ぶたッ子
確かに言いにくいですよね💦
入院とは伝えなくても、実家が遠いのであれば、「諸事情で実家に帰らなければいけなくなって、5日間くらい留守にします」とかでも良いと思います。
とにかく、母親が家にいない事が伝われば良いかなと思います😊