子育て・グッズ 入院中の保育園預けについて悩んでいます。保育園に入院予定を伝えるべきでしょうか? 不妊治療で4月に入院手術をすることになりました。 そこで質問なのですが、今保育園に通わせている娘がいます。 主人に送り迎えをしてもらい、入院中も保育園に預ける予定です。 入院は4泊5日なのですが、そのことを保育園に伝えた方が良いのか悩んでます。 みなさんなら伝えますか? 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 保育園 不妊治療 主人 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳7ヶ月, 6歳) コメント ぶたッ子 伝えた方が良いと思います☺️ 保育園側がなにかする事はないですが、母親がいない事によって子どもが情緒不安定になる事もあるので、事情を知っていればフォローしやすいと思います😊 3月19日 はじめてのママリ🔰 やはり伝えた方がいいですよね。 病気ではないので中々言い出しにくくて💦 ありがとうございます! 3月19日 ぶたッ子 確かに言いにくいですよね💦 入院とは伝えなくても、実家が遠いのであれば、「諸事情で実家に帰らなければいけなくなって、5日間くらい留守にします」とかでも良いと思います。 とにかく、母親が家にいない事が伝われば良いかなと思います😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり伝えた方がいいですよね。
病気ではないので中々言い出しにくくて💦
ありがとうございます!
ぶたッ子
確かに言いにくいですよね💦
入院とは伝えなくても、実家が遠いのであれば、「諸事情で実家に帰らなければいけなくなって、5日間くらい留守にします」とかでも良いと思います。
とにかく、母親が家にいない事が伝われば良いかなと思います😊