※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったのですが、寝返りを全然する気配がありません💦何か練習?みたいなことはした方がいいのでしょうか?💦

生後6ヶ月になったのですが、寝返りを全然する気配がありません💦
何か練習?みたいなことはした方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリン

うちの長男は7ヶ月終わりくらいでやっとしました。心配で病院できいたら、本人にやる気がない、と言われました(笑)特に練習はしてませんでした😅よっぽど大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうなのですね!
    確かに娘もやる気がなさそうな感じです…😅
    また検診で聞いてみようかなと思います🤔

• 3月21日
ふゆあおい

発達に関する仕事をしています。

お子さんの発達、不安になりますよね😣
何事も早く出来る必要はありませんが、段階を飛ばすことは避けたいので、できれば少し練習して誘導出来ると良いですね☺️

仰向けで両手両足を一点に集めて持って、身体をゆっくり左右に倒します。
この時しっかり横腹が床に着くようにしてくださいね😌
自分の中心を知ってもらったり、身体が横を向く感覚を養ってもらいます。

また、仰向けの姿勢から、片足を交差させ、骨盤が下向きに変わるあたりまでお尻を押してお手伝いしてあげて、あとの一息を自力で頑張ってもらうところから練習してはどうでしょうか😊
これは、左右どちらの方向にも行ってください🙌
初めは敷布団のへりっこで行って、その段差を利用して勢いをつける感じで寝返っても良いです👍
こう動かせば良いんだな、というコツを掴んでもらいたいので😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🥲✨
    とても分かりやすいです☺️

無理のない程度に少しずつやってみようと思います☺️✨
    こんなに丁寧に回答くださると思わず嬉しいです☺️🌷

• 3月21日