コメント

min
ピークの時は起きている時は1時間に1回くらいしてました💦発症して3日目くらいに私にもうつって親子で点滴してきました😭

マイマイ
火曜日に病院行きました!!
最初の二回くらい水下痢で服にまで滲み出ましたが。
その後は黄緑色っぽい下痢に変わりました。
しかし機嫌は凄く良い。
私が水曜日の夜に見事に感染。
私は吐いて下痢して8度まで熱があがりました…
病院にも行き
今日金曜日にようやく熱は下がりました。
-
ママリさん
ありがとうございます。
症状は嘔吐はなく下痢のみだったんですか?
また何日目で移りましたか?- 3月20日
-
マイマイ
子供は下痢のみです。
子供は火曜日の朝から、私は水曜日の夜になりました。
基本、子供の下痢や嘔吐物を処理したと後にきちんと手を洗ってご飯を食べたりすればうつらないそうなのですが。
私は水曜日の夕飯前に、子供が漏らした下痢を処理してて、水で手を洗い夕食食べたのでその時に感染してしまったのかも?
病院の先生には、便の粉末などが飛んで吸い込んだりするとうつるので、
大人はトイレで便をした後に、蓋を閉めて流し、次の方は時間を置いてからトイレを使う。
しっかり石鹸と流水で手を洗ってから調理する。食べる前も手を洗う。をすれば、感染した私が料理しても大丈夫だと。
食中毒とは違うから、しっかり手洗いしてたら大丈夫だよと言われました。- 3月20日
-
ママリさん
そうなんですね!
ありがとうございます。
私も移らないか恐怖です(泣)- 3月20日
-
マイマイ
しっかり流水で手洗いと。
お子さんのおむつ替えやおトイレの事をする時はマスクつけても良いかもしれませんね。
大人の方が重症でしたので気をつけてくださいね(´Д`)- 3月20日
ママリさん
ありがとうございます。
症状は嘔吐もなく下痢のみですか?