持ち家のダイニングリビングに、下の子のために何か敷きたいが掃除が面倒に思っています。皆さんはどうされていますか。
持ち家でダイニングリビング繋がっていて
これからコロコロ転がったりする
下の子のために
何か敷きたいと思うのですが
掃除がめんどくさそうで😓
ソファも置いてあるので😓
皆さんどうしてますか⁇
- ❤︎りもママ❤︎(4歳10ヶ月, 7歳)

★☆
うちはリビングのほうはソファも置いてますが絨毯ひいてます☺️

はじめてのママリ🔰
私の所はリビング全体にジョイントマット引いてあります。
転けて頭打ったとしても少しは防止になりますし、飲み物こぼしたら、さっと拭き取れます。オススマです✨
-
❤︎りもママ❤︎
なるほど🤔
掃除はどれくらいの頻度でしてますか⁇- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供が小さいので出来るだけこまめに掃除機かけています。おまけにジョイントマットわホコリゴミなどがあればすぐ築けるので掃除しようと気になるのでありがたいです。
- 3月19日

daisy
キッチンとダイニングの境目からリビングまで大判のジョイントマットを10畳分くらい敷きました!ソファもその上に乗せましたが結構大変でした💦
-
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね😓
ありがとうございます😊- 3月19日

退会ユーザー
ソファー前にこんな感じのプレイマット置いてます!全部繋がってるので隙間からゴミはいらないし、折って立てかければ掃除しやすいです🧹
-
❤︎りもママ❤︎
これ良いですね😗
西松屋とかにありますかね?- 3月19日
-
退会ユーザー
西松屋では見たことないかもです😢
家具屋さんとか楽天にはあると思います😣- 3月19日
-
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね🙃

ママリ
上の方と同じような境目のないマット、置いてます。IKEAで買いました!
-
❤︎りもママ❤︎
IKEAに売ってるんですね🙂
見てみます!

うさぎ🔰
子供はいませんが、ワンコの為に塩ビのクッションフロアをほぼ全面に引いてます。
塩ビなので嘔吐したりしても、掃除簡単ですし、髪の毛なんかも掃除機で簡単に掃除できて楽です。
ワンコ用の部屋はくっつくジョイントマットの絨毯にしてますが、人の髪の毛は掃除機だと取れにくいです。
コメント